Brennnesselrisotto

- Vegetarisch
- Energie Kcal 513
- Kohlenhydrate g 73.4
- davon Zucker g 3.3
- REZEPT LESEN g 10.3
- Fette g 18.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.56
- Ballaststoffe g 3.6
- Cholesterin mg 32
- Natrium mg 377
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen zuzüglich der Zubereitungszeit für die Gemüsebrühe
PRÄSENTATION
Das Brennnesselrisotto ist ein einfaches und authentisches erstes Gericht, das mit sehr vielseitigen Wildpflanzen in der Küche zubereitet wird. Bereits seit den Zeiten der Griechen und Römer in der Küche verwendet, sind die Brennnesseln reich an wohltuenden Eigenschaften und sind noch heute ein verbreitetes Lebensmittel in ganz Europa, vor allem in ländlichen Gegenden. Natürlich ist diese Pflanze für ihre brennende Wirkung bekannt, aber keine Sorge, beim Kochen wird diese vollständig neutralisiert. Es genügt, Latexhandschuhe bei der Reinigung zu tragen, und diese zarten Blätter werden zu einem fantastischen Verbündeten in Ihrer Küche! In der Vergangenheit haben wir sie bereits ausprobiert, um eine wirklich leckere Vorspeise zuzubereiten, die Brennnesselomelett, aber heute haben wir uns entschieden, sie für die Schaffung eines delikaten und besonderen ersten Ganges zu verwenden. Mit einem leicht bitteren Geschmack, ähnlich dem von Rucola, werden sich die Brennnesseln in eine umhüllende Creme verwandeln, die Ihr Risotto wirklich einzigartig machen wird, und Ihre Gäste werden erstaunt sein, wenn sie Ihr geheimes Zutaten enthüllen!
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- ZUTATEN
- Reis 320 g
- Brennnesseln 400 g -
- Natives Olivenöl extra 30 g -
- Weißwein 50 g
- Lauch 100 g
- Gemüsebrühe 1 l
- Butter 40 g
- Parmigiano Reggiano DOP nach Bedarf - zum Reiben
Zubereitung

Um das Brennnesselrisotto zuzubereiten, beginnen Sie zuerst mit der Herstellung der Gemüsebrühe. Kümmern Sie sich dann um die Reinigung der Brennnesseln: Ziehen Sie zunächst Handschuhe an, um Ihre Hände vor ihrer brennenden Wirkung zu schützen, die nach dem Kochen verschwinden wird. Entfernen Sie die Stiele der Brennnesseln, um etwa 200 g gereinigte Brennnesseln zu erhalten 1; waschen Sie sie dann in reichlich kaltem Wasser 2 und lassen Sie sie abtropfen 3.

Gießen Sie 10 gr Öl in einen Topf, lassen Sie es erhitzen und fügen Sie dann die Brennnesseln hinzu 4, decken Sie mit einem Deckel ab 5 und wenn sie leicht zusammengefallen sind, fügen Sie etwas Wasser hinzu (etwa 50 gr) 6, das beim Kochen hilft.

Nach etwa 10 Minuten sind die Brennnesseln fertig 7, schalten Sie die Hitze aus und geben Sie sie in ein hohes Behältnis 8 und pürieren Sie sie mit einem Stabmixer 9,

bis Sie eine glatte Creme erhalten 10. Stellen Sie sie dann beiseite und kümmern Sie sich um das Risotto. Nehmen Sie den Lauch, entfernen Sie die Enden 11 und schneiden Sie ihn fein 12.

In einem anderen Topf gießen Sie das restliche Öl, fügen dann den Lauch hinzu 13, lassen ihn 4-5 Minuten bei schwacher Hitze weich werden; dann fügen Sie auch den Reis hinzu 14 und rösten ihn unter häufigem Rühren an. Wenn er die Farbe gewechselt hat, löschen Sie mit dem Weißwein ab 15

und nur wenn der gesamte Alkohol verdampft ist, fügen Sie ein paar Kellen heiße Brühe hinzu 16. Kochen Sie das Risotto etwa 5 Minuten, dann fügen Sie die Brennnesselcreme hinzu 17, rühren um 18 und beenden Sie das Garen des Risottos, indem Sie nur bei Bedarf weitere heiße Brühe hinzufügen.

Wenn der Reis gekocht ist, schalten Sie die Hitze aus, fügen die Butter hinzu 19 und rühren Sie sie unter 20. Richten Sie Ihr Brennnesselrisotto an und servieren Sie es mit geriebenem Parmesan 21.