Braten mit Sahne

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PRÄSENTATION

Müde von dem üblichen Kalbsbraten in der Pfanne? Hier ist eine originelle und sehr leckere Variante: der Sahnebraten.

Der Sahnebraten ist ein delikates Hauptgericht, das mit einer reichhaltigen Soße auf Basis von Hausgemachte Kochsahne angereichert ist und jeder Scheibe Braten einen besonders samtigen Geschmack verleiht.
Das i-Tüpfelchen für diesen Sahnebraten sind die Speckscheiben, die das Fleisch umhüllen und ihm einen noch köstlicheren Geschmack verleihen, wodurch der Sahnebraten ein wahrer Genuss für den Gaumen wird.

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ZUTATEN
Rindfleisch - Kalbsnuss 1 kg
Flüssige Sahne 250 ml
Fleischbrühe nach Bedarf
Butter 60 g
Weißweinessig 6 Esslöffel
Pancetta 100 g - in Scheiben
Zwiebeln 1
Muskatnuss nach Bedarf
Rosmarin 1 Zweig
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Zuerst kümmern Sie sich um die Vorbereitung Ihres Fleischstücks: Legen Sie es auf ein Schneidebrett 1 und legen Sie die Speckscheiben längs auf den Braten, bis die Oberfläche vollständig bedeckt ist 2. Fahren Sie dann fort, den Braten zu binden, Wie man den Braten bindet um zu sehen, wie es geht, und fügen Sie den Rosmarinzweig hinzu 3.

In einem ausreichend großen Topf die fein gehackte Zwiebel zusammen mit dem Öl 4 und der Butter anschwitzen, wenn die Zwiebel durchsichtig geworden ist, den in Speck gewickelten Braten hinzufügen 5, auf jeder Seite fünf Minuten lang anbraten. Wenn es angebraten ist, den Essig hinzufügen 6

und nach Belieben pfeffern und salzen 7, auch mit etwas Muskatnuss aromatisieren. Dann die Sahne hinzufügen 8, mit etwas Brühe verdünnen und den Braten mit einem Deckel auf dem Topf garen lassen 9.

Lassen Sie es etwas mehr als eine Stunde kochen (um zu überprüfen, ob Ihr Braten gar ist, stechen Sie ihn mit einem Zahnstocher: Wenn weißer Saft austritt, ist er perfekt gegart, wenn der Saft rosa ist, braucht das Fleisch noch etwas Garzeit), dann nehmen Sie den Braten aus dem Topf und halten Sie ihn warm 10, indem Sie ihn möglicherweise mit einer Schüssel abdecken. Dann die Kochflüssigkeit eindicken lassen 11 und anschließend durch ein Sieb filtern 12. An diesem Punkt den Braten in Scheiben schneiden und jede Scheibe mit der Kochsoße übergießen.

Aufbewahrung

Bewahren Sie den Sahnebraten in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank für maximal 2-3 Tage auf.

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Tipp

Das Garen ist entscheidend: Nach etwa 30 Minuten daran denken, den Braten zu wenden, damit er gleichmäßig von beiden Seiten angebraten wird. Schütteln Sie ab und zu den Topf, in dem er sich befindet, um zu vermeiden, dass er am Boden haftet. Ich empfehle absolut, dieses Gericht mit Bratkartoffeln oder Püree zu servieren, etwas, das die Kochsoße aufnimmt.

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