Wachteln im Speckmantel mit Reis

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PRÄSENTATION

Wachteln im Speckmantel mit Reis bilden ein sehr schmackhaftes und vollständiges Hauptgericht. Die Wachteln, nachdem sie mit aromatischen Kräutern bestreut wurden, werden gefüllt und mit Speckscheiben und Salbeiblättern umwickelt; sie werden zusammen mit Stücken von Karotten, Sellerie und Zwiebeln gebraten und mit Rotwein übergossen.

Das Garen wird im Ofen beendet; es bleibt somit Zeit, den Reis als Beilage zuzubereiten, während aus dem Bratenfond eine schmackhafte Sauce als Überzug für das Gericht gewonnen wird.

ZUTATEN

Zutaten für die Wachteln
Wachtel 4
Salbei 6 Blätter
Rosmarin 1 Zweig
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Sellerie 2 Stangen
Karotten 2
Zwiebeln 1
Rotwein 250 ml
Fleischbrühe 200 ml
Pancetta 250 g
Röstaromen nach Bedarf - Pulver
Natives Olivenöl extra 5 Esslöffel
Knoblauch 1 Zehe
Zutaten für den Reis
Basmati-Reis 300 g
Butter 100 g
Nelken 4
Zwiebeln 1
Wasser 500 ml - warm gesalzen

Zubereitung

Heizen Sie den Ofen auf 200° vor.
Nehmen Sie die Wachteln und entfernen Sie eventuelle restliche kleine Federn, dann bestreuen Sie das Äußere und das Innere mit Bratengewürzen und legen Sie in jede von ihnen eine Scheibe Speck und ein Salbeiblatt.
Wickeln Sie ein paar Speckscheiben um jede Wachtel und binden Sie sie mit Küchengarn fest, dann legen Sie sie in eine Auflaufform, die heißes Öl, den halbierten Knoblauch und die in große Stücke geschnittenen, geputzten Gemüse enthält.

Fügen Sie die Salbeiblätter, den Rosmarinzweig und den gemahlenen Pfeffer hinzu, dann braten Sie die Wachteln gut an, eine Prise Salz und fügen Sie den Rotwein hinzu; lassen Sie es ein paar Minuten verdunsten und stellen Sie dann die Auflaufform in den Ofen.

Bereiten Sie inzwischen den Reis vor, indem Sie die Zwiebel schälen und die Nelken darin stecken: Geben Sie die Butter in einen Topf, und wenn sie geschmolzen ist, fügen Sie die Zwiebel und den Reis hinzu; rösten Sie ihn ein paar Minuten und fügen Sie dann nach und nach das heiße (bereits gesalzene) Wasser hinzu, decken Sie mit einem Deckel ab und kochen Sie ohne Rühren bis zum Garzeitende, dabei bei Bedarf weiteres heißes Wasser hinzufügen.

Wenn die Wachteln gar sind, nehmen Sie die Auflaufform aus dem Ofen und halten Sie die Wachteln warm, während Sie die begleitende Sauce zubereiten: Gießen Sie die Fleischbrühe in die Auflaufform und lassen Sie alles etwa 10 Minuten reduzieren, dann passieren Sie die Zutaten durch ein Sieb und machen Sie die Sauce dicker, indem Sie einen flachen Löffel Mehl in einem halben Glas kaltem Wasser auflösen, das Sie der Sauce hinzufügen.
Lassen Sie es eine weitere Minute kochen, dann schmecken Sie mit Salz ab und überziehen Sie den Reis und die Wachteln mit der gewonnenen Sauce, oder bringen Sie die Sauce in einem separaten Behälter und lassen Sie die Gäste selbst bedienen.

Tipp

Wenn Sie das Gewürz der Wachteln noch schmackhafter machen wollen, können Sie 1 oder 2 Esslöffel Sojasauce hinzufügen, die es dunkler und würziger macht, aber achten Sie auf den Salzgehalt, da die Sojasauce sehr salzig ist.

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