Zucchiniröllchen in Sauce
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 30 min
- Ergibt: 15 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Zucchiniröllchen in Sauce sind eine köstliche vegetarische Version der traditionellen hausgemachten Kalbsröllchen mit Schinken und Käse. Anstelle der Kalbsscheiben haben wir Zucchini aufgerollt, die kunstvoll mit einer Mandoline geschnitten wurden, um eine gleichmäßige Garung in der Tomatensauce zu gewährleisten. Für die Füllung haben wir uns für einen Kuhmilch-Ricotta entschieden, der nach dem Garen weich und cremig wird. Einfach und echt, die Zucchiniröllchen in Sauce werden Sie beim ersten Bissen erobern!
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ZUTATEN
- Zucchini 350 g
- Ricotta aus Kuhmilch 250 g
- Eier 1
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für die Sauce
- Tomatenpüree 300 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g - zum Reiben
- Knoblauch 1 Zehe
- Basilikum 3 Blätter
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die Zucchiniröllchen in Sauce zuzubereiten, waschen und schneiden Sie zuerst die Enden der Zucchini ab. Schneiden Sie die Zucchini mit einer Mandoline in dünne Scheiben, die maximal 2-3 mm dick sind 1. Bereiten Sie die Füllung vor: In einer Schüssel den Ricotta (eventuell abgetropft, wenn sehr wässrig) mit dem Parmesan 2, dem Ei 3, Salz und Pfeffer vermengen.
Mit einem Löffel die Zutaten vermengen 4. Legen Sie eine Zucchinischeibe auf ein Schneidebrett, geben Sie mit einem Teelöffel die Füllung auf eines der beiden Enden 5 und verteilen Sie sie mit dem Löffelrücken über die gesamte Länge 6.
Rollen Sie auf 7 und formen Sie ein Röllchen. Formen Sie alle Röllchen, bis die Zutaten aufgebraucht sind 8. Bereiten Sie die Sauce vor: Braten Sie die Knoblauchzehe mit dem Olivenöl in einer Pfanne an 9.
Gießen Sie die Tomatenpassata dazu 10, fügen Sie das Basilikum 11 und das Salz hinzu. Lassen Sie die Sauce 10 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln. Entfernen Sie nun den Knoblauch 12.
Reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie die Zucchiniröllchen hinzu 13. Bestreuen Sie sie mit geriebenem Parmesan 14 und garen Sie sie 15 Minuten bei niedriger Hitze mit Deckel. In den letzten 2-3 Minuten den Deckel abnehmen und die Sauce eindicken lassen. Servieren Sie die Zucchiniröllchen in Sauce heiß 15.