Zucchini-Rouladen mit Hackfleischsoße

- glutenfrei
- Energie Kcal 791
- Kohlenhydrate g 137.5
- davon Zucker g 16.8
- REZEPT LESEN g 20.4
- Fette g 17.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.79
- Ballaststoffe g 27.4
- Natrium mg 1259
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 55 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Wir haben zwei der schmackhaftesten Zubereitungen der Hausmannskost vereint, um ein appetitliches und verlockendes Gericht zu kreieren, das die Aromen der Tradition hervorruft: Zucchini-Rouladen mit Ragù. Wenn Sie zu den Liebhabern jener typischen Sonntagsgerichte gehören, die reichhaltig und herzhaft sind, wie die Lasagne oder die Auberginen-Parmigiana, mit ihrer unwiderstehlichen Soße, die zum Brottunken einlädt und ihrem appetitlichen, schmelzenden Effekt, werden diese Rouladen für Sie eine neue und köstliche Versuchung sein, die Sie mit der ganzen Familie teilen können.
Nutzen Sie die Saison, um auch diese köstlichen Zucchini-Röllchen zuzubereiten!
- ZUTATEN
- Zucchini 650 g
- Rindfleisch 250 g - Hackfleisch
- Tomatenpüree 500 g
- Wasser 50 g
- Schalotte 1
- Weißwein 60 g
- Majoran 6 Blätter
- Emmentaler 100 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um die Zucchini-Rouladen zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Schalotte und hacken Sie sie fein 1, geben Sie sie dann in einen Topf zusammen mit etwas Olivenöl 2 und lassen Sie sie bei schwacher Hitze 2 Minuten schmoren. Wenn der Mix weich und durchsichtig ist, fügen Sie das Rinderhackfleisch hinzu 3, braten Sie es ein paar Minuten an

und löschen Sie dann mit dem Weißwein ab 4. Sobald der Alkohol verdampft ist, fügen Sie das Tomatenpüree hinzu 5. Spülen Sie das Gefäß mit 50 g Wasser aus und geben Sie dies ebenfalls zum Ragù 6.

Salzen, umrühren und etwa 40 Minuten mit halbgeschlossenem Deckel köcheln lassen 7. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Zucchini: Waschen, putzen und mit einem Gemüsehobel in Streifen schneiden 8; Sie sollten Scheiben von etwa 7 mm Dicke erhalten. Geben Sie sie in eine Schüssel und würzen Sie sie mit 2 Esslöffeln Olivenöl 9.

Erhitzen Sie eine Grillpfanne, legen Sie die Zucchinischeiben hinein und grillen Sie sie 1 Minute auf jeder Seite 10. Sobald sie gegart sind, legen Sie sie auf einen Teller und salzen Sie sie 11. In der Zwischenzeit ist das Ragù fertig, würzen Sie es mit den Majoranblättchen 12, schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun können Sie die Rouladen zusammensetzen: Schneiden Sie den Käse in Scheiben, die so breit sind wie Ihre Zucchini 13, füllen Sie dann die Zucchini mit einer Scheibe Käse und einem Teelöffel Ragù 14. Rollen Sie die Zucchini schließlich auf 15.

Nehmen Sie kleine Portionsauflaufformen und verteilen Sie das Ragù auf dem Boden 16, legen Sie dann die Rouladen hinein 17 und grillen Sie sie bei 240° für etwa 8 Minuten: die Zeit, die benötigt wird, damit der Käse schmilzt. Servieren Sie Ihre Zucchini-Rouladen noch warm 18.