Zucchini aus dem Ofen

/5

PRÄSENTATION

Unter den vielen Rezepten mit Zucchini gibt es eine Beilage, die wir besonders lieben: die Zucchini aus dem Ofen! So lecker wie die Gebratene Zucchini, oder die Gebratene Zucchini, aber leichter, wie die Zucchini mit der Heißluftfritteuse. Was sie so köstlich macht, ist sicherlich die Panade, die frisch zubereitet wird, reich an Kräutern und mit einem leichten würzigen Touch, den Sie weglassen können, wenn Sie ihn nicht mögen. Zucchini aus dem Ofen zuzubereiten ist wirklich einfach und sie sind in kürzester Zeit fertig; Sie erhalten innen weiche Sticks mit einer angenehmen Kruste außen. Diese Beilage eignet sich für alle Gelegenheiten und passt zu vielen Hauptgerichten. Bereiten Sie sie im Frühling-Sommer zu, wenn die Zucchini zarter, weniger wässrig und süßer sind!

Hier sind weitere Rezepte mit Zucchini aus dem Ofen zum Ausprobieren:

Für den Sommer probieren Sie stattdessen die marinierten rohen Zucchini oder auch unsere Gegrillte Zucchini!

ZUTATEN

Zucchini 1 kg
Feines Salz nach Bedarf
für die Panade
Semmelbrösel 200 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Rosmarin 1 Zweig
Salbei nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Chili nach Bedarf

Zubereitung

Um die Zucchini aus dem Ofen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Enden zu entfernen 1. Dann schneiden Sie die Zucchini in der Mitte durch 2 und nochmals in der Mitte, um 8 dicke Sticks pro Zucchini zu erhalten 3.

Mit Öl beträufeln 4 und von Hand mischen 5. Bereiten Sie die Brösel zu, indem Sie das Paniermehl in den Mixer geben 6.

Duftende Blätter von Thymian, Rosmarinnadeln 7 und Salbeiblätter 8 hinzufügen. Kurz mixen und dann die Knoblauchzehe, geteilt und entkernt, und das Olivenöl hinzufügen 9.

Schließlich das Salz 10 hinzufügen und mixen. Die Panade in eine Schüssel geben 11 und den Chili dazugeben 12.

Vermischen, bevor Sie die Zucchini-Sticks eintauchen und panieren 13. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Oberfläche mit einem Schuss Öl bestreichen 14. Dann im vorgeheizten, statischen Ofen bei 200° etwa 20 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und sofort die Zucchini aus dem Ofen servieren 15.

Aufbewahrung

Die Zucchini aus dem Ofen halten sich 1-2 Tage im Kühlschrank.

Tipp

Es ist möglich, den Chili wegzulassen oder ihn durch Pfeffer, süßen oder scharfen Paprika, Kreuzkümmel oder andere Gewürze nach Ihrem Geschmack zu ersetzen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.