Gerollte Zucchini aus dem Ofen

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Ergibt: 20 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Wir haben sie in herzhafte Kuchen, in Risotti und in Pasta gegeben, aber nicht nur das, wir haben sie einfach nur gratiniert aus dem Ofen genossen, sie verwendet, um Bällchen zu machen und dann haben wir sie auch püriert, um ein Pesto daraus zu machen: wir sprechen von Zucchini, den vielseitigsten Gemüsesorten der schönen Jahreszeit. Und nachdem wir sie in all diesen köstlichen Rezepten genossen haben, haben wir beschlossen, sie in Scheiben zu schneiden und mit einer würzigen und schmelzenden Füllung zu füllen, um köstliche Zucchiniröllchen aus dem Ofen zu kreieren. Das Ergebnis ist ein verlockender und genuiner Fingerfood, der den Gaumen Ihrer Gäste bei einem Ihrer Sommerabendessen mit Freunden anregen wird! Probieren Sie sie auch in der maritimen Version gefüllt mit Garnelen aus.
- ZUTATEN
- Zutaten für 20 Röllchen
- Zucchini 450 g
- Getrocknete Tomaten in Öl 50 g
- Eingelegte Kapern 5
- Caciocavallo 130 g
- Rote Zwiebeln ½
- Semmelbrösel 40 g
- Zitronenschale 1
- Thymian nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um die Zucchiniröllchen aus dem Ofen zuzubereiten, waschen und trocknen Sie zuerst die Zucchini, entfernen Sie die Enden und schneiden Sie sie der Länge nach in Scheiben 1. Sie sollten etwa 3 mm dick sein. Den restlichen Rand schneiden Sie in kleine Würfel 2. Erhitzen Sie einen Grill und legen Sie, wenn er heiß ist, die Zucchini darauf 3.

Grillen Sie sie auf beiden Seiten, bis die typischen Grillstreifen entstehen 4. Lassen Sie sie nach dem Grillen abkühlen. Lassen Sie die getrockneten Tomaten und Kapern abtropfen und hacken Sie sie mit einem Messer 5. Schälen und hacken Sie auch die rote Zwiebel 6.

Reiben Sie den Käse mit einer groben Reibe 7. Erhitzen Sie eine Pfanne mit etwas Öl, fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu 8. Braten Sie sie bei schwacher Hitze für 6-7 Minuten an. Wenn die Zwiebel gut weich ist, fügen Sie die gewürfelten Zucchini 9 und die Thymianblätter hinzu. Kochen Sie weiter bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten.

Jetzt fügen Sie auch die Kapern und die getrockneten Tomaten hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer, schalten Sie dann die Hitze aus und mischen Sie den geriebenen Käse unter 11. Mischen Sie alles und parfümieren Sie die Füllung mit der Zitronenschale 12.

Zum Schluss geben Sie das Paniermehl hinzu 13, mischen Sie ein letztes Mal 14 und stellen Sie die Füllung beiseite. Alles ist bereit, um Ihre Röllchen zu machen: Nehmen Sie eine gegrillte Zucchini und legen Sie sie auf ein Schneidebrett 15.

Verteilen Sie die Füllung entlang der Zucchini 16 und rollen Sie sie auf 17, um das Röllchen zu erhalten. Stechen Sie das Röllchen mit einem Zahnstocher ein, um zu verhindern, dass es sich entfaltet 18.

Bedecken Sie ein Backblech mit Backpapier, legen Sie die Röllchen darauf 19, bedecken Sie die Oberfläche mit der restlichen Füllung 20 und beträufeln Sie sie mit etwas Olivenöl. Backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 200° für 10 Minuten. Nach dem Backen nehmen Sie die Röllchen aus dem Ofen und lassen sie abkühlen 21, bevor Sie sie servieren.