Zucchini mit Semmelbröseln und Parmesan aus dem Ofen

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PRÄSENTATION

Die Zucchini aus dem Ofen mit Semmelbröseln und Parmesan bringen einen unverwechselbaren Duft und einen unwiderstehlichen Anblick auf den Tisch. Elegant im Kreis angeordnet und gratiniert, bis eine goldene und knusprige Oberfläche entsteht, werden diese Zucchini sofort die Neugier Ihrer Gäste wecken.

Eine Beilage aus gratinierten Zucchini, leicht und schmackhaft, perfekt zum Teilen in jeder Jahreszeit: Servieren Sie sie mit einer Joghurt-Sauce wie Tsatsiki, oder einfach auf geröstetem Brot mit einem Schuss Olivenöl extra vergine.

Probieren Sie das Rezept und genießen Sie unsere Zucchini aus dem Ofen: einfach zuzubereiten, leicht und voller Geschmack, perfekt für alle, die vegetarische Rezepte lieben.

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ZUTATEN
Zucchini 1000 g - Romanesco
Semmelbrösel 80 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Wasser 50 g
Natives Olivenöl extra 40 g
Feines Salz 5 g
Weißer Pfeffer nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe

Zubereitung

Um die Zucchini aus dem Ofen mit Semmelbröseln und Parmesan zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zucchini zu säubern 1. Schneiden Sie sie in Scheiben 2, geben Sie sie in eine Schüssel und gießen Sie fast das ganze Olivenöl extra vergine dazu 3.

Würzen Sie sie mit einer Prise Salz 4, einer Prise weißem Pfeffer 5 und vermischen Sie alles gut, damit sich die Gewürze gut verteilen 6.

Jetzt kümmern Sie sich um die Panade. In einer Schüssel mit den Semmelbröseln zerdrücken Sie die Knoblauchzehe 7. Fügen Sie den geriebenen Parmesan hinzu 8 und vermischen Sie alles mit einem Löffel 9.

Geben Sie fast die gesamte Panade über die Zucchini 10, mischen Sie gut 11 und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes rundes Backblech 12

Sobald sie in Strahlenform angeordnet sind, bestreichen Sie die Zucchini mit einer Mischung aus Wasser und dem restlichen Olivenöl extra vergine 13. Bevor Sie das Blech in den Ofen schieben, fügen Sie die beiseitegestellte Panade hinzu 14. Backen Sie im statischen Ofen bei 200 Grad für 25 Minuten, dann weitere 5 Minuten im Grillmodus für eine köstliche Gratination. Die Zucchini aus dem Ofen mit Semmelbröseln und Parmesan sind fertig 15!

Aufbewahrung

Die Zucchini aus dem Ofen mit Semmelbröseln und Parmesan halten sich im Kühlschrank ein paar Tage.

Nach dem Garen können sie eingefroren werden. 

Tipp

Für eine noch geschmackvollere Version können Sie unter die Zucchinischeiben einige Würfelchen von mildem Scamorza geben. Um Ihrem Blech Zucchini mehr Aroma zu verleihen, können Sie die Oberfläche mit gehackten Kräutern wie Salbei, Thymian und Rosmarin bestreuen. 

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.