Zicklein in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Das Zicklein in der Pfanne ist ein Hauptgericht aus Fleisch, das Ihnen sprichwörtlich die Finger lecken lässt! Ein tolles Rezept ohne Ofen für das Osteressen Ostern oder für ein einfaches Familienessen, als Alternative zum klassischen Gebratenes Lamm mit Kartoffeln. Auch in diesem Fall ist die Beilage im Gericht enthalten: Die Zickleinstücke werden zuerst alleine und dann mit der Zugabe von Kartoffeln und Zwiebeln geröstet, um Zeit und Pfannen zu optimieren! Die Marinade mit Weißwein und aromatischen Kräutern mildert zudem den wilden Geschmack des Fleisches und macht es zarter.

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ZUTATEN

Kind 1 kg - (in Stücke)
Kartoffeln 300 g
Zwiebeln 250 g
Fleischbrühe 200 g
Weißwein 100 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Marinade
Weißwein 500 g
Knoblauch 1 Zehe
Lorbeer 2 Blätter
Thymian nach Bedarf
Schwarzer Pfefferkörner nach Bedarf

Vorbereitung

Um das Zicklein in der Pfanne zuzubereiten, legen Sie zuerst das Fleisch in die Marinade: Legen Sie die Zickleinstücke in eine Schüssel, dann fügen Sie den Weißwein 1, die Lorbeerblätter 2 und die zerdrückte Knoblauchzehe 3 hinzu.

Fügen Sie auch die Thymianzweige 4 und die Pfefferkörner 5 hinzu. Stellen Sie sicher, dass die Marinade das Fleisch vollständig bedeckt, und lassen Sie es mindestens 2 Stunden bei Raumtemperatur marinieren 6. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Fleischbrühe vor, die Sie zum Garen des Zickleins benötigen.

Nach dieser Zeit die Marinade abtropfen lassen und das Fleisch mit den Aromen beiseitelegen 7. Bereiten Sie den Rest der Zutaten vor: Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel 8, dann schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie dünn 9.

Erhitzen Sie eine große Pfanne mit einem Schuss Öl, dann geben Sie die Kartoffeln hinein 10 und braten Sie sie etwa zehn Minuten an. Fügen Sie die Zwiebeln hinzu 11 und braten Sie sie 3 Minuten bei mittlerer Hitze, dann reduzieren Sie die Hitze, salzen 12 und pfeffern Sie.

Mit 50 g Weißwein ablöschen 13, mit dem Deckel abdecken und weitere 5 Minuten garen 14. Sobald sie gekocht sind, heben Sie die Kartoffeln und Zwiebeln aus der Pfanne und legen Sie sie beiseite 15.

In derselben Pfanne etwas weiteres Öl erhitzen, dann die Zickleinstücke zusammen mit den Aromen aus der Marinade hinzufügen 16 und sie von allen Seiten bei hoher Hitze gut anbraten 17. Salzen und pfeffern Sie 18.

Mit den restlichen 50 g Weißwein ablöschen 19, dann die Kartoffeln und Zwiebeln hinzufügen 20 und die Fleischbrühe eingießen 21.

Reduzieren Sie die Hitze, decken Sie mit dem Deckel ab 22 und kochen Sie weitere 15 Minuten. Nach der Garzeit 23 servieren Sie sofort Ihr Zicklein in der Pfanne 24!

Aufbewahrung

Das Zicklein in der Pfanne kann maximal 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, in einem luftdichten Behälter verschlossen.

Tipp

Die Marinade dient dazu, den wilden Geschmack des Fleisches zu mildern. Wenn Sie möchten, können Sie sie weglassen oder im Gegenteil bis zu 24 Stunden verlängern: In diesem Fall stellen Sie die Schüssel mit dem Fleisch in den Kühlschrank.

Wenn Sie möchten, können Sie auch andere Aromen wie Salbei, Rosmarin oder frischen Oregano verwenden!

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