Lauchcremesuppe mit würzigen Croutons

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PRÄSENTATION

Der Herbst ruft nach den ersten Suppen und cremigen Gerichten, die den Tisch und die Atmosphäre erwärmen... und unter den schmackhaftesten Comfort Foods der Saison gibt es die Lauchcremesuppe mit würzigen Croutons! Ein Rezept, das mit echten Zutaten hergestellt, einfach zuzubereiten und langsam gekocht wird, um die Aromen zu vereinen und das Gemüse weich zu machen. Die Lauchcreme, die durch die Kombination von Lauch und gelbfleischigen Kartoffeln entsteht, begleitet von leckeren im Ofen gerösteten Brotwürfeln, die sich in duftende Croutons verwandeln, gewürzt mit einem Gewürzmix. Die Lauchcremesuppe mit würzigen Croutons ist ein raffiniertes Hauptgericht, das vielleicht mit einem weichen Rotwein kombiniert werden kann.

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ZUTATEN

Lauch 600 g - (zu reinigen)
Gelbe Kartoffeln 400 g
Wasser 1 ½ l - circa
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Für die Croutons
Brot 130 g
Rosmarin nach Bedarf
Paprika süß nach Bedarf
Salbei nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Zum Anrichten
Naturjoghurt 100 g
Paprika süß nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Lauchcremesuppe zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Lauch zu putzen und die Herzen in dünne Scheiben zu schneiden 1; bewahren Sie den grünen Teil auf, den Sie zum Anrichten benötigen. Geben Sie den Lauch in einen Topf mit etwas Öl 2 und fügen Sie sofort etwas Salz hinzu, um die Flüssigkeitsabgabe zu fördern 3. Rühren Sie gelegentlich um und lassen Sie alles kochen.

In der Zwischenzeit widmen Sie sich den Kartoffeln: schälen Sie sie 4 und schneiden Sie sie in 1,5 cm große Würfel 5, dann geben Sie sie zusammen mit dem Lauch in den Topf 6.

Gut umrühren und ein paar Minuten köcheln lassen 7, dann mit Wasser bedecken 8 und etwa 25 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze kochen lassen. In der Zwischenzeit schneiden Sie das Brot in 1,5 cm große Würfel 9.

Legen Sie die Brotwürfel auf ein Backblech, dann würzen Sie sie mit Öl 10, gehacktem Rosmarin und Salbei 11 und edelsüßem Paprika 12.

Massieren Sie gut mit den Händen, um alles gleichmäßig zu würzen 13 und backen Sie die Croutons im statischen Ofen bei 200° für 10 Minuten 14. In der Zwischenzeit würzen Sie den grünen Teil des Lauchs, den Sie beiseitegelegt hatten, mit Öl und Salz 15 und rühren Sie um.

Zu diesem Zeitpunkt sind die Kartoffeln und der Lauch gekocht 16, pürieren Sie sie mit einem Stabmixer für mindestens eine Minute, um eine seidige Konsistenz zu erzielen, geben Sie bei Bedarf wenig Wasser hinzu 17. Schließlich mit Salz abschmecken. Anrichten, indem Sie die Oberfläche mit einem Faden Joghurt garnieren 18.

Vervollständigen Sie die Teller mit einer Prise Paprika 19, dem grünen Lauch, einem Faden Öl und den Brotwürfeln 20. Ihre Lauchcremesuppe mit würzigen Croutons ist bereit zum Servieren 21!

Aufbewahrung

Die Lauchcremesuppe ohne Croutons kann 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Sie kann eingefroren werden, jedoch wird empfohlen, sie nach dem Aufwärmen noch einmal mit dem Stabmixer zu pürieren, um die Konsistenz zu verbessern.

Die Croutons können einige Tage in einem Papiertütchen aufbewahrt werden, könnten jedoch an Knusprigkeit verlieren, daher wird empfohlen, sie kurz im Ofen aufzufrischen vor dem Verzehr.

Tipp

Für eine reichhaltigere Version können Sie 150 g frische Sahne in der Endphase des Kochens vor dem Pürieren hinzufügen.

Wenn Sie möchten, können Sie anstelle von Wasser auch Gemüsebrühe für die Suppe verwenden.

Für die würzigen Croutons können Sie nach Belieben auch andere Kräuter wie Thymian, Oregano oder Dill verwenden.

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