Lauch-Kastanien-Creme

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PRÄSENTATION

Stellen Sie sich vor, Sie wärmen Ihre Hände, indem Sie eine dampfende Schüssel einer verlockenden Suppe umfangen. Die heutige Suppe ist wirklich etwas Besonderes: Es handelt sich um die Lauch- und Kastaniencreme. Ein einfaches und leckeres Herbstgericht, der süße und harmonische Geschmack der Lauchs, seine weiche und samtige Konsistenz wird den Tag sicherlich verbessern. Dieses Rezept versetzt uns in die Vergangenheit zurück, als Gerichte mit einfachen und bescheidenen Zutaten wie dieses, die Bauernomelett oder die Suppe mit Bohnen und Endivien, an der Tagesordnung waren. Entdecken Sie zusammen mit uns die alten Zeiten wieder, indem Sie sich abends eine Schüssel Lauch- und Kastaniencreme gönnen. Sie werden sehen, dass Sie im Handumdrehen das berühmte Sprichwort "kalte Hände, warmes Herz" überdenken müssen. Beide werden schön warm sein!

Verpassen Sie auch nicht diese Varianten:

  • Kichererbsen-Kastanien-Suppe
  • Lauchcremesuppe mit aromatischen Croutons

 

ZUTATEN
Lauch 620 g
Kastanien 1 kg
Wasser 1,1 l
Brot 40 g
Rosmarin 5 Zweige
Salbei 8 Blätter
Muskatnuss nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Lauch- und Kastaniencreme zuzubereiten, beginnen Sie mit den Kastanien. Waschen Sie sie, trocknen Sie sie und geben Sie sie in einen Topf mit kaltem Wasser 1, bringen Sie sie zum Kochen 2. Lassen Sie sie 10 Minuten kochen und gießen Sie sie dann ab 3.

Nutzen Sie die Gelegenheit, dass sie noch sehr heiß sind, um sie zu schälen 4 und mit einem kleinen Messer zu schälen 5: So lassen sie sich leichter reinigen 6.

Hacken Sie dann die Rosmarin- und Salbeiblätter 7 und geben Sie sie in eine Schüssel; reinigen Sie den Lauch, indem Sie die beiden Enden und die äußeren Blätter entfernen, und schneiden Sie ihn schließlich in dünne Scheiben 8. Gehen Sie zum Herd. Erhitzen Sie einen breiten Topf und geben Sie einen Schuss Öl hinein. Sobald es heiß ist, tauchen Sie die Kastanien hinein 9.

Braten Sie sie kurz an und fügen Sie etwa 2/3 des Kräuterhacks hinzu 10, senken Sie die Temperatur ein wenig, rühren Sie um und lassen Sie es 7–8 Minuten kochen 11. Nach der Zeit geben Sie den Lauch hinzu 12,

rühren Sie erneut um 13 und lassen Sie es weitere 6–7 Minuten kochen, so dass der Lauch gut weich wird. In der Zwischenzeit geben Sie das Wasser in einen Topf und erhitzen es. Dann gießen Sie es über die Mischung 14, decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und lassen Sie es bei niedriger Hitze etwa 40 Minuten köcheln 15.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um das Brot, schneiden Sie es mit einem gezackten Messer in Würfel von etwa 1 cm 16 und rösten Sie es dann in einer bereits heißen Pfanne mit etwas Öl 17, würzen Sie es mit dem restlichen Teil des Kräuterhackes 18,

etwas Pfeffer 19 und Muskatnuss 20. Braten Sie es kurz bei starker Hitze, damit sie gewürzt und leicht geröstet werden; dann legen Sie sie beiseite. Sobald die Kastanien- und Lauchmischung gekocht ist 21,

pürieren Sie es, solange es noch heiß ist 22: Passen Sie die Konsistenz an, indem Sie bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen 23. Gießen Sie die Lauch- und Kastaniencreme in die Teller, garnieren Sie sie mit den Brotwürfeln, ein paar Salbeiblättern und einem Spritzer Rohöl und guten Appetit 24!

Aufbewahrung

Die Lauch- und Kastaniencreme kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Bei Bedarf können Sie sie auch einfrieren.

Tipp

Für ein geschmackvolleres Gericht probieren Sie, die Lauch- und Kastaniencreme mit einer leichten Gemüsebrühe zu kochen. Das Brot rösten Sie hingegen mit etwas Chili zusammen mit dem vorgeschlagenen Aromamix oder, anstatt der Würfel, lassen Sie das Brot ganz und rösten Sie es im Ofen mit viel Käse.
Für eine nicht-vegetarische Alternative können Sie Speckscheiben in der Pfanne rösten: Sie werden sehen, wie köstlich das ist!

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