Nudeln mit Kastanien und Parmesan-Fondue
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Die Nudeln mit Kastanien und Parmesan-Fondue sind ein cremiges und umhüllendes Erstgericht, perfekt, um diese Herbstfrucht in einer herzhaften und überraschenden Version hervorzuheben. Die natürliche Süße der Kastanien, die zu einer Creme verarbeitet wurden, verbindet sich mit der umhüllenden Konsistenz des Parmesan-Fondue, und schafft eine samtige Sauce, die jede Art von Nudeln hervorhebt, insbesondere die langen Formate, die die Sauce perfekt aufnehmen.
Dieses Rezept ist ideal für diejenigen, die ein elegantes aber einfach zuzubereitendes herbstliches Erstgericht suchen, ein vegetarischer Vorschlag, der Tradition und Comfort-Food vereint. Eine raffiniertere Version des klassischen Butter- und Salbei-Gewürz, perfekt für ein besonderes Abendessen oder um ein Erstgericht mit Kastanien auf den Tisch zu bringen, das anders ist als gewöhnlich und reich an Geschmack. Mit wenigen Zutaten zubereitet, wird Sie die Pasta mit Kastanien und Parmesan-Fondue mit einem eindrucksvollen Ergebnis überraschen!
Hier sind weitere Nudelrezepte mit Kastanien:
- Pasta mit Steinpilzen, Wurst und zerbröckelten Kastanien
- Pasta mit Schwarzkohl und Kastanien
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ZUTATEN
- Tripoline 320 g
- Vorgekochte Kastanien 250 g
- Schalotte 1
- Butter 20 g
- Salbei nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- für das Parmesan-Fondue
- Flüssige Sahne 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
Zubereitung
Um die Nudeln mit Kastanien und Parmesan-Fondue zuzubereiten, schälen und hacken Sie zuerst die Schalotte fein 1, dann geben Sie sie in einen kleinen Topf mit einem Spritzer Öl und einer Prise Salz 2; lassen Sie sie sanft bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten köcheln, ab und zu umrühren, damit sie nicht zu stark bräunt. Wenn sie weich und durchscheinend ist, fügen Sie die vorgekochten Kastanien hinzu 3, und braten Sie sie zusammen mit der Schalotte für einige Minuten gut an.
Behalten Sie ein paar Kastanien für die endgültige Dekoration beiseite, während Sie die anderen mit ein paar Kellen heißem Wasser 4 begießen, leicht salzen und weitere 5 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind 5. Dann alles mit einem Stabmixer pürieren 6.
Sie sollten eine glatte und samtige Creme erhalten 7, die Sie dann beiseite stellen. In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und kochen die Nudeln al dente 8. In der Zwischenzeit widmen Sie sich dem Fondue: Erhitzen Sie die Sahne in einem kleinen Topf, ohne sie zum Kochen zu bringen. Wenn sie heiß ist, schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie den geriebenen Parmesan Reggiano hinzu 9.
Rühren Sie mit einem Schneebesen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und Sie eine flüssige und glänzende Creme haben 10. In der Zwischenzeit lassen Sie in einer großen Pfanne die Butter schmelzen und fügen die Salbeiblätter hinzu 11; lassen Sie sie bei mittlerer bis niedriger Hitze ziehen, bis die Butter eine nussbraune Farbe annimmt, dabei häufig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden. Wenn die Butter fertig ist, entfernen Sie den Salbei 12.
Gießen Sie die Nudeln direkt in die Pfanne mit der Butter 13 und beginnen Sie, sie zu vermengen, indem Sie eine Kelle Kochwasser hinzufügen, um die Sauce gut zu binden 14, so dass Sie eine cremige und umhüllende Konsistenz erhalten. Zum Anrichten geben Sie ein paar Esslöffel Parmesan-Fondue auf den Tellerboden 15.
Legen Sie die Nudeln darauf und vervollständigen Sie das Gericht mit ein paar Löffeln Kastaniensauce 16. Verfeinern Sie das Gericht mit frischen Salbeiblättern 17 und den beiseite gehaltenen zerbröckelten vorgekochten Kastanien. Ihre warmen Nudeln mit Kastanien und Parmesan-Fondue sind servierbereit 18!