Pasta mit Lamm-Ragout und Kastanien

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PRÄSENTATION

Für den Winter braucht man kräftigende, herzhafte und absolut sättigende Gerichte! Das heutige Rezept ist perfekt dafür: Pasta mit Lamm-Ragout und Kastanien. Ein reichhaltiges Hauptgericht, das an den kältesten Tagen serviert werden kann und Ihre Gäste, die Fleisch und die Aromen der Wintersaison lieben, erfreuen wird: fleischige Kastanien, saftiges Lammfleisch, das mit dem Messer geschnitten wurde, alles eingetaucht in eine köstliche Sahnecreme und Ingwer, das dem Gericht eine unwiderstehliche Konsistenz und eine originelle Geschmacksnote verleiht. Wir haben die Pasta mit Lamm-Ragout und Kastanien bereits verputzt, probiert sie auch!

ZUTATEN
Pennette Rigate 5 Müsli 320 g
Lamm 680 g - Lendenstück
Kastanien 250 g
Sellerie 100 g
Lauch 90 g
Flüssige Sahne 100 g
Roséwein 20 g
Frischer Ingwer 10 g
Safran 1 Tütchen
Thymian nach Bedarf - (reichlich)
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Lamm-Ragout und Kastanien zuzubereiten, schneiden Sie die Kastanien ein 1, legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 2 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 30 Minuten. Sobald die Kastanien gekocht sind 3,

entfernen Sie die äußere Schale und legen Sie sie beiseite (4-5). Bearbeiten Sie den Lammrücken, indem Sie das Fleisch sorgfältig abtrennen 6,

und schneiden Sie es dann weiter in kleine Stücke 7. Schälen und hacken Sie den frischen Ingwer 8, dann schälen Sie den Lauch, schneiden Sie ihn in dünne Ringe 9

und hacken Sie ihn grob 10. Schneiden Sie auch den Selleriestiel in kleine Würfel 11. Stellen Sie Wasser in einen großen Topf für das Kochen der Pasta. Sobald es kocht, salzen Sie es. In der Zwischenzeit gießen Sie in einen großen Topf einen Schuss Öl, fügen Sie den Lauch 12 hinzu,

den Sellerie 13, den Ingwer 14 und lassen Sie alles bei schwacher Hitze kurz anbraten. Erhöhen Sie die Hitze, fügen Sie das Lammfleisch hinzu 15,

und braten Sie es gut an, wobei Sie gelegentlich umrühren. Nach etwa 5 Minuten fügen Sie auch die grob zerbröselten Kastanien hinzu 17; nach ein paar Minuten alles mit dem Roséwein ablöschen 18 und den Alkohol verdampfen lassen.

Reduzieren Sie dann die Hitze, lassen Sie jedoch alles weiter rösten und rühren Sie gelegentlich um: kochen Sie etwa 10-15 Minuten. Salzen und pfeffern 19, dann die Thymianblättchen 20 hinzufügen und die frische Sahne 21 dazugeben.

Mischen Sie alles zusammen und fügen Sie auch das Safranpulver hinzu (22-23). Nach etwa 5 Minuten können Sie das Feuer ausschalten; Ihr Dressing ist fertig. Kochen Sie die Pasta, indem Sie sie etwa zwei Minuten weniger al dente als auf der Packung angegeben halten 24, da Sie das Kochen zusammen mit dem Ragout beenden.

Gießen Sie also die Pasta direkt in den Topf 25, fügen Sie ein paar Schöpflöffel Kochwasser hinzu, um sie cremig zu machen, und rühren Sie Ihre Pasta kurz um 26 und servieren Sie sie gut heiß 27, wenn Sie möchten, mit noch einer Prise schwarzem Pfeffer und weiterem Thymian nach Belieben!

Aufbewahrung

Es wäre vorzuziehen, die Pasta mit Lamm-Ragout und Kastanien sofort zu verzehren. Sie können sie einen Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Tipp

Sie können den Safran durch Kurkumapulver (ca. 3 g) ersetzen, und wenn Ihnen das Lamm nicht schmeckt, können Sie es durch Kaninchen- oder Kalbfleisch ersetzen.

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