Pasta alla monzese

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PRÄSENTATION

Die Pasta alla Monzese ist ein schmackhaftes, köstliches und schnell zuzubereitendes Hauptgericht, das von der kulinarischen Tradition der Brianza inspiriert ist und der typischen Pasta mit Safran eine besondere Note verleiht. Das Rezept, das wir vorschlagen, verwendet die Hauptzutaten eines typischen Gerichts der lombardischen Gastronomie: dem Risotto alla Monzese. Hauptdarsteller dieses Gerichts sind die Wurst, die unbedingt die typische Luganega aus Monza sein muss, und der Safran, der durch Zugabe von Sahne zu einer unwiderstehlich cremigen Sauce angereichert wird. Das Ergebnis ist ein Hauptgericht, das das ganze Jahr über genossen werden kann und schnell und einfach zuzubereiten ist. Die Pasta alla Monzese wird auch die traditionellsten Gaumen mit ihrem kräftigen Geschmack überzeugen.

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ZUTATEN
Penne Rigate 320 g
Luganega 300 g
Flüssige Sahne 250 g
Safran 0,3 g - (2 Päckchen à 0,15 g)
Parmigiano Reggiano DOP 60 g
Petersilie 10 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta alla Monzese zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Petersilie fein zu hacken 1. Dann geben Sie das Safranpulver in eine kleine Schale und lösen es mit einem Esslöffel heißem Wasser auf 2, damit es sich vollständig auflöst 3

Schneiden Sie die Wurst seitlich ein 4 und entfernen Sie die Haut 5, dann schneiden Sie sie in Stücke 6

Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Olivenöl extra vergine, geben Sie dann die Wurst hinzu 7 und braten Sie sie von allen Seiten an, bis sie goldbraun ist. Sobald sie angebraten ist, fügen Sie die Sahne zur Wurst hinzu 8, mischen Sie und fügen Sie auch den in Wasser gelösten Safran hinzu 9

Kochen Sie für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze 10. In der Zwischenzeit kochen Sie die Penne in gesalzenem, kochendem Wasser 11 und lassen Sie sie nach drei Vierteln der Garzeit in der Pfanne mit der Sauce abtropfen 12. Kochen Sie die Pasta fertig.

Nach dem Garen schalten Sie die Hitze aus, mischen Sie die frische gehackte Petersilie 13 und den geriebenen Parmigiano Reggiano DOP 14 darunter. Mischen Sie gut und servieren Sie die Pasta alla Monzese heiß 15.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Pasta alla Monzese sofort zu verzehren, die Sauce kann einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Hier ist eine super leckere Variante: Gratinieren Sie die Pasta im Ofen, indem Sie Mozzarella und geriebenen Käse darauf geben, für ein noch köstlicheres Ergebnis!

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