Pasta mit Parmesansauce und Wurst

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PRÄSENTATION

Erster Gang für den Herbst, ein Gericht voller Geschmack: das ist die Pasta mit Parmigiano-Creme und Wurst. Entdeckt ein Rezept mit einer umhüllenden Cremigkeit, dank der Parmesan-Creme, der man nicht widerstehen kann. Die Wurst und die Haselnüsse verleihen dem Gericht typische Herbst- und Winternoten, wenn es darum geht, eine Pasta geschmacklich und substantiell zu bereichern. Wir sind sicher, dass die Pasta mit Parmesansauce und Wurst zu euren Favoriten für ein Abendessen mit Freunden oder ein besonderes Sonntagsmittagessen gehören wird.

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ZUTATEN
Pfeife Rigate 320 g
Wurst 250 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Flüssige Sahne 200 g
Haselnüsse 50 g
Thymian 1 Zweig
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
rosa Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Parmigiano-Creme und Wurst zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Haut von der Wurst zu entfernen 1 und zerbröseln Sie diese in eine Schüssel 2. Erhitzen Sie etwas Öl mit einer Knoblauchzehe 3.

Geben Sie die Wurst in die Pfanne 4 und lassen Sie sie mit dem Thymianzweig 5, Salz und Pfeffer anbraten. Rühren Sie ab und zu um und entfernen Sie den Knoblauch, wenn die Wurst gut angebraten ist 6.

In der Zwischenzeit die Pasta in kochendem Salzwasser 7 garen und sofort die Parmesansauce zubereiten, indem Sie die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen 8. Wenn sie warm ist, den Parmesan hinzufügen 9.

Ohne Hitzezufuhr mit einem Schneebesen verrühren 10, bis eine glatte Sauce entsteht 11. Wenn es noch ein paar Minuten bis zum Ende der Garzeit der Pasta sind, diese in die Pfanne mit der Wurst abgießen 12.

Fügen Sie eine Kelle Kochwasser hinzu 13. Kochen Sie die Pasta etwa eine Minute weiter und fügen Sie dann die Parmesansauce hinzu 14: weiter rühren, bis die Pasta fertig gekocht ist 15.

Servieren Sie die Pasta und fügen Sie grob gehackte Haselnüsse 16, ein paar Thymianblätter 17 und frisch gemahlenen rosa Pfeffer hinzu. Ihre Pasta mit Parmesansauce und Wurst ist bereit, heiß serviert zu werden 18.

Lagerung

Die Pasta mit Parmesansauce und Wurst kann 2-3 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Fügen Sie ein Eigelb oder Safran hinzu, um die Parmesansauce noch intensiver und von einer bernsteinfarbenen Farbe zu machen!

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