Pasta mit Wurst

- Energie Kcal 768
- Kohlenhydrate g 67.1
- davon Zucker g 7
- REZEPT LESEN g 31
- Fette g 41.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 17.5
- Ballaststoffe g 85.1
- Cholesterin mg 2.9
- Natrium mg 1002
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Spontane Gäste zum Abendessen? Oder einfach Lust, ein leckeres, aber schnelles Rezept zuzubereiten? Die Pasta mit Wurst ist genau das Richtige für euch! Ein erster Gang, der einfach zuzubereiten ist, ideal auch, um ihn mit Freunden für einen geselligen Abend zu teilen. Während die Pasta kocht, könnt ihr die Wurstsoße zubereiten, ohne Sahne, aber dennoch cremig und geschmacksintensiv dank Pecorino und dazu die Farbtupfer von frischen Kirschtomaten. Wenige Zutaten und minimaler Aufwand für ein reichhaltiges und appetitliches Gericht mit rustikalem und echtem Geschmack... Was gibt es Besseres als eine Pasta mit Wurst, um sich nach einem anstrengenden Tag zu erholen?
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- ZUTATEN
- Penne Rigate 320 g
- Wurst 500 g
- Kirschtomaten 140 g
- Zwiebeln 80 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Trockener Weißwein 100 g
- Pecorino 30 g - zum Reiben
- Petersilie nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pasta mit Wurst zuzubereiten, setzt zuerst einen Topf mit Wasser auf, um die Pasta darin zu kochen. Beginnt mit der Vorbereitung der Zutaten: Entfernt die Pelle der Wurst und schneidet sie in Stücke 1. Schält die Zwiebel und hackt sie fein 2. Wascht schließlich die Kirschtomaten und halbiert sie 3.

Wenn das Wasser kocht, gebt die Pasta hinein und kocht sie al dente 4. In der Zwischenzeit erhitzt das Öl in einer Pfanne, fügt dann den Knoblauch und die Zwiebel hinzu 5 und bratet alles für ein paar Minuten an 6.

Fügt die Wurst hinzu 7 und zerdrückt sie mit einer Gabel 8. Wenn sie gut angebraten ist, salzt und pfeffert sie und löscht mit dem Weißwein ab 9, wobei ihr darauf achten sollt, dass der Wein vollständig verdampft.

Fügt auch die Kirschtomaten hinzu 10 und eine Schöpfkelle Kochwasser der Pasta 11. Kocht noch für ein paar Minuten weiter, dann schaltet das Feuer aus. Gießt die Pasta ab und gebt sie direkt in die Pfanne 12.

Vervollständigt mit geriebenem Pecorino und gehackter Petersilie 13, dann mischt schnell und gut, um alles zu verbinden 14. Serviert die Pasta mit Wurst heiß 15!