Pasta mit Spargel und Wurst

- Energie Kcal 804
- Kohlenhydrate g 58.7
- davon Zucker g 8.8
- REZEPT LESEN g 33.1
- Fette g 47.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 17.13
- Ballaststoffe g 12.7
- Cholesterin mg 57
- Natrium mg 1567
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Er ist groß und schlank, elegant und knusprig. Sie ist kurz, pummelig und scharf. Ein Paar wie Stanlio und Olio, eine Liebe wie Jessica und Roger Rabbit. Nein, wir werden heute nicht Colpo di Fulmine mit Walter Nudo spielen, sondern zwei Geschmäcker, die füreinander bestimmt sind, in einem wirklich köstlichen ersten Gang zusammenbringen: Pasta mit Spargel und Wurst! Die Kombination mit der Wurst ist in jeder Jahreszeit ein Gewinn, von der kältesten bis zur wärmsten! Dieses Rezept ist perfekt, wenn man sich Frühlingszutaten wie den Spargel nähern möchte, ohne die saftigeren der Wintersaison aufzugeben. Begleiten Sie die Pasta mit Spargel und Wurst mit einem Glas Weißwein und stoßen Sie auf dieses unzertrennliche Paar an. Denn wenn man seine Seelenverwandte findet, trennt man sich nicht mehr! Für eine noch köstlichere Version können Sie dieser Rezeptur Sahne hinzufügen oder sich für die Version Sahne und Spargel entscheiden, einfach und cremig!
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- ZUTATEN
- Vollkorn-Pennette Rigate 320 g
- Spargel 600 g
- Wurst 400 g
- Lauch 80 g - bereits gereinigt
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Pecorino Romano 40 g - zum Reiben
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Weißwein nach Bedarf -
Zubereitung

Um die Pasta mit Spargel und Wurst zuzubereiten, setzen Sie zunächst einen Topf mit reichlich Wasser auf, das Sie salzen, wenn es kocht: Es wird später benötigt, um die Pasta zu kochen. Beginnen Sie mit der Reinigung des Spargels. Entfernen Sie das Endstück des Stiels 1 und verwenden Sie einen Sparschäler, um auch die äußere Schicht zu entfernen 2. Schneiden Sie sie dann in ziemlich dicke Scheiben 3, während Sie die Spitzen halbieren können.

Kümmern Sie sich dann um die Wurst, indem Sie mit einem Messer einen Schnitt in die Pelle machen 4 und sie vorsichtig mit den Händen abziehen 5. Auf einem Schneidebrett drücken Sie mit dem Messer die Wurst leicht 6, um sie zu zerbröseln. Legen Sie sie vorerst beiseite.

Schneiden Sie den Lauch, bereits geputzt und gespitzt, fein 7 und geben Sie ihn in einen großen Topf, in dem Sie bereits das Öl erhitzt haben 8. Lassen Sie ihn 4-5 Minuten lang weich werden, indem Sie eine Schöpfkelle heißes Wasser hinzufügen; dann erhöhen Sie die Hitze, fügen die Wurst hinzu 9 und rühren kontinuierlich mit einem Spatel oder einem Holzlöffel, bis sie gut gebräunt ist.

Löschen Sie mit Weißwein ab 10 und fügen Sie die Spargel 11 hinzu, sobald der Alkohol vollständig verdampft ist. Mischen Sie, passen Sie das Salz und den Pfeffer an, und fügen Sie dann eine Schöpfkelle Kochwasser hinzu 12,

reduzieren Sie die Hitze, decken Sie mit einem Deckel ab 13 und kochen Sie weitere 7-8 Minuten. In der Zwischenzeit sollte das Wasser zu kochen begonnen haben, also kochen Sie die Pasta 14 und lassen Sie sie al dente abtropfen, indem Sie sie direkt zur Sauce geben 15.

Fügen Sie den geriebenen Käse hinzu 16, mischen Sie alles 17 und servieren Sie Ihre Pasta mit Spargel und Wurst noch heiß 18!