Rustikale Pappardelle mit Wurst und Lauch

- Energie Kcal 583.4
- Kohlenhydrate g 53.3
- davon Zucker g 6.2
- REZEPT LESEN g 24.5
- Fette g 30.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 10
- Ballaststoffe g 46.5
- Cholesterin mg 3.4
- Natrium mg 657
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Es gibt Zutaten, die auch alleine gut sind, aber noch schmackhafter, wenn sie kombiniert werden, um köstliche Gerichte zu kreieren, die man teilen kann. Die Wurst zum Beispiel kann zusammen mit dem Lauch ein Hauptgericht mit rustikalem und exquisitem Geschmack schaffen, wie die Pappardelle mit Wurst und Lauch. Ein Hauptgericht mit kräftigem und authentischem Geschmack: Die rauen und porösen Pappardelle sind perfekt, um die reichhaltige Soße aufzunehmen, während die zarten Töne des Lauchs das saftige Fleisch der Wurst umarmen... eine Geschmackskombination, die man auch als Vorspeise anbieten kann, zum Beispiel mit dem Rezept für Lauch mit rohem Schinken. Schmackhaft und umhüllend, diese Pasta mit Wurst ist schnell zubereitet und perfekt für unerwartete Gäste oder ein Familienabendessen. Servieren Sie sie mit einem kräftigen Rotwein und genießen Sie das Vergnügen dieser Pappardelle mit Wurst und Lauch!
Hier sind weitere Rezepte mit Wurst zum Ausprobieren:
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- ZUTATEN
- Ei-Pappardelle 250 g
- Wurst 300 g
- Lauch 200 g
- Rotwein 40 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Frische Chili 1
- Schwarzer Pfeffer 1 Prise
- Feines Salz nach Bedarf
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Thymian nach Bedarf
Zubereitung

Um die rustikalen Pappardelle mit Wurst und Lauch zuzubereiten, beginnen Sie mit der Wurst. Entfernen Sie die Pelle 1 und schneiden Sie sie in 2 cm große Stücke 2. Nun kümmern Sie sich um die Chilischote: Entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie sie in Streifen 3.

Nehmen Sie den Lauch und entfernen Sie die äußeren Blätter 4. Schneiden Sie ihn in der Mitte durch 5 und dann in dünne Streifen 6.

Geben Sie das Öl in eine Pfanne, fügen Sie die Chilischote hinzu und lassen Sie sie anbraten. Geben Sie die Wurststücke hinzu 7 und lassen Sie sie bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, fügen Sie frischen Thymian hinzu 8. Löschen Sie mit Rotwein ab 9 und lassen Sie den Alkohol vollständig verdampfen.

Fügen Sie den Lauch hinzu 10 und kochen Sie noch ein paar Minuten weiter, bis er weich ist 12. In der Zwischenzeit kochen Sie die Pappardelle in kochendem, nach Belieben gesalzenem Wasser 12.

Wenn sie gar sind, lassen Sie sie abtropfen und geben Sie sie direkt in die Pfanne 13. Fügen Sie den geriebenen Parmesan hinzu 14, eine Kelle Kochwasser, noch etwas Thymian 15 und schwenken Sie die Pappardelle, um sie gut mit der Soße zu vermischen. Servieren Sie die rustikalen Pappardelle mit Wurst und Lauch, indem Sie etwas schwarzen Pfeffer und ein paar Thymianblätter hinzufügen.