Pasta mit Auberginen und Wurst

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PRÄSENTATION

Wir sind unverbesserliche Liebhaber von Nudelgerichten und heute bereiten wir gemeinsam ein wirklich schmackhaftes Gericht zu: Pasta mit Auberginen und Wurst! Versuchen Sie auch, sich von dieser Kombination verführen zu lassen, bei der die bereits appetitliche Pasta mit Auberginen auf die würzige Wurst trifft: zusammen in der Pfanne angebraten, ergeben sie eine einfache, leicht zuzubereitende Sauce, perfekt für Ihre Mittagessen oder Abendessen!

Entdecken Sie auch diese köstlichen Nudelgerichte, bei denen Sie diese beiden appetitlichen Zutaten entweder einzeln oder kombiniert wiederfinden:

ZUTATEN
Casarecce 320 g
Auberginen 350 g
Wurst 400 g
Karotten 60 g
Sellerie 60 g
Gelbe Zwiebeln 100 g
Basilikum nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Auberginen und Wurst zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Gemüse: Waschen und putzen Sie es, dann schneiden Sie die Karotte 1, den Sellerie 2 und die Zwiebel 3 in feine Brunoise.

Alles in eine beschichtete Pfanne mit einem Schuss Öl geben und bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 10 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren 4. In der Zwischenzeit die Pelle von der Wurst entfernen 5 und grob von Hand zerbröseln 6

Wenn die kleine Sauce fertig ist, die Hitze erhöhen und die Wurst hinzufügen 7, gut anbraten und mit einem Holzlöffel umrühren. Wenn die Wurst gut angebraten ist (darauf achten, die Brunoise nicht zu verbrennen), können Sie sie aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben 9, dabei den Bratensatz in der Pfanne lassen (er wird später wiederverwendet).

Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden und dann in Würfel von etwa 1 cm schneiden 10. Den zurückgelassenen Bratensatz in der Pfanne leicht erhitzen und die Auberginen hinzufügen 11, bei ziemlich hoher Hitze anbraten, um sie etwa 10 Minuten lang gut zu rösten. Immer umrühren, um zu vermeiden, dass die Auberginen anbrennen. Wenn sie fertig sind, können Sie die Wurstsauce hinzufügen 12

Umrühren, dann nach Belieben salzen und pfeffern 13, dann nach ein paar Augenblicken das Feuer ausschalten. Die Pasta in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser sehr al dente kochen 14. Direkt in die Pfanne mit der Sauce abgießen 15

Umrühren, mit etwas Öl schwenken und weiter umrühren, um die Aromen gut zu verbinden, bei Bedarf etwas Kochwasser der Pasta hinzufügen, während Sie schwenken 16. Mit von Hand zerrissenem Basilikum aromatisieren 17, noch etwas Pfeffer hinzufügen, wenn Sie möchten. Anrichten und die Pasta mit Auberginen und Wurst heiß servieren 18.

Lagerung

Die Pasta mit Auberginen und Wurst kann für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, obwohl es besser wäre, die Pasta nicht zu weit im Voraus zuzubereiten. Die Sauce kann eingefroren werden, wenn Sie frische Zutaten verwendet haben.

Tipp

Servieren Sie Ihre Pasta mit Auberginen und Wurst mit geriebener gesalzener Ricotta darüber!

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