Paccheri mit Auberginen und Ricotta
- Energie Kcal 428
- Kohlenhydrate g 71.8
- davon Zucker g 7.7
- REZEPT LESEN g 13.6
- Fette g 9.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.38
- Ballaststoffe g 4.9
- Cholesterin mg 19
- Natrium mg 544
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Paccheri gehören zu den köstlichsten Pasta-Formaten, ideal zum Füllen oder um sie mit leckeren Soßen wie dieser zu begleiten! Die Paccheri mit Auberginen und Ricotta sind ein Hauptgericht, dem man nicht widerstehen kann: eine Mischung aus mediterranen Aromen, inspiriert von der traditionellen Pasta alla Norma, jedoch mit einer Variante, die dieses Hauptgericht ebenso schmackhaft macht: Anstelle von gesalzener Ricotta haben wir die Sauce mit frischer Ricotta verfeinert, die einen samtigen und umhüllenden Touch verleiht!
Kommen Sie und entdecken Sie weitere köstliche Hauptgerichte auf Auberginenbasis:
- Pasta alla Norma in weiß
- Nudelsalat mit Auberginen und getrockneten Tomaten
- Paccheri mit Auberginen, Miesmuscheln und Büffelmozzarella
- Leichte Pasta alla Norma
- Pasta 'ncasciata messinese
- Pasta mit Auberginen und Wurst
- Pasta mit Auberginencreme und Kirschtomaten
- ZUTATEN
- Paccheri 320 g
- Auberginen 250 g
- Ricotta aus Kuhmilch 150 g
- Tomatenpüree 200 g
- Zwiebeln ½
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Basilikum nach Bedarf
Zubereitung
Um die Paccheri mit Auberginen und Ricotta zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Wasser für die Pasta zum Kochen zu bringen, das Sie bei Kochbeginn salzen. Schälen und hacken Sie die Zwiebel 1, geben Sie dann das Öl in eine große Pfanne und erhitzen Sie es 2. Fügen Sie die Zwiebel hinzu 3 und lassen Sie sie unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie goldbraun und weich ist.
Gießen Sie die Tomatenpassata ein 4, geben Sie eine Kelle heißes Wasser hinzu 5 und würzen Sie mit Salz 6.
Verfeinern Sie nach Belieben mit Pfeffer 7 und lassen Sie es 30 Minuten mit Deckel kochen 8. In der Zwischenzeit die Auberginen waschen, schälen und in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden 9.
Erhitzen Sie ein wenig Öl in einer Pfanne, fügen Sie die Auberginen hinzu 10 und braten Sie sie an, bis sie goldbraun sind 11. Stellen Sie einen Topf mit Salzwasser auf den Herd und kochen Sie die Paccheri 12, aber lassen Sie sie zwei Minuten vor der angegebenen Kochzeit abtropfen.
Gießen Sie die Paccheri direkt in die Tomatensauce 13, fügen Sie die Auberginen hinzu 14, mischen Sie alles und beenden Sie das Kochen, indem Sie bei Bedarf nach und nach Nudelkochwasser hinzufügen 15.
Wenn die Paccheri gar sind, schalten Sie das Feuer aus und fügen Sie die Ricotta hinzu 16, mischen Sie alles, um sie zu vermengen 17, und würzen Sie mit Basilikumblättern. Die Paccheri mit Auberginen und Ricotta sind bereit, serviert zu werden 18.