Paccheri mit gegrillter Paprikacreme und Ricotta

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PRÄSENTATION

Die Paccheri mit gegrillter Paprikacreme und Ricotta sind ein farbenfrohes und charaktervolles vegetarisches Hauptgericht. Die Pasta wird von einer kräftigen Sauce umhüllt, die aus Kirschtomaten und gegrillten Paprika zubereitet wird und ihr eine rauchige Note verleiht... ein rustikaler Touch, der sofort an Zuhause erinnert. Die Hausgemachter Ricotta sorgt für den besonderen Genuss: frisch, zart, leicht gewürzt und in Form von Quenelles geformt, schafft sie einen angenehmen Kontrast von Temperaturen und Konsistenzen. Einfach zuzubereiten, sind die Paccheri mit gegrillter Paprikacreme und Ricotta sowohl geschmackvoll als auch optisch ansprechend und somit sowohl für alltägliche Abendessen als auch für etwas speziellere Anlässe geeignet!

Entdecken Sie auch diese Varianten der Pasta mit Paprikacreme:

ZUTATEN

Paccheri 320 g
Ricotta aus Kuhmilch 250 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Paprikacreme
Rote Paprika 6 - Horn
Kirschtomaten 200 g
Weiße Zwiebeln 1
Basilikum nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Paccheri mit gegrillter Paprikacreme und Ricotta zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Paprika: Entfernen Sie den Stiel, die Samen und die inneren Fasern 1, und schneiden Sie sie dann in Stücke 2. Grillen Sie sie von beiden Seiten, bis sie weich und die Haut gut gebräunt ist 3; das dauert etwa 3 Minuten pro Seite. Beiseite legen.

Schneiden Sie die Kirschtomaten in Hälften 4 und die Zwiebel in feine Scheiben 5. Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Öl, fügen Sie die Zwiebeln hinzu 6 und braten Sie sie bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten lang an, bis sie glasig sind.

Fügen Sie die Kirschtomaten hinzu 7 und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 8, dann gießen Sie das Wasser hinzu 9.

Würzen Sie mit einigen Basilikumblättern 10, decken Sie mit einem Deckel ab 11 und kochen Sie bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten lang, gelegentlich umrühren 12.

Geben Sie sowohl die Tomaten 13 als auch die Paprika in ein Gefäß 14 und pürieren Sie mit einem Stabmixer, bis eine glatte und homogene Sauce entsteht 15. Beiseite legen.

Geben Sie die Ricotta in eine Schüssel, dann würzen Sie mit etwas Öl 16, Salz und Pfeffer 17. Gut mischen, um die Zutaten zu verbinden. Nun geben Sie die Paprikacreme in die gleiche Pfanne, in der Sie die Tomaten gekocht haben, und halten Sie sie warm 18.

Bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und kochen Sie die Paccheri al dente 19, dann lassen Sie sie direkt in der Pfanne abtropfen 20. Kurz alles vermengen, um die Pasta mit der Sauce zu verbinden 22.

Richten Sie die Paccheri an 22. Formen Sie mit Hilfe von 2 Esslöffeln Ricotta-Quenelles 23 und legen Sie sie auf die Pasta 24.

Vervollständigen Sie das Gericht mit etwas rohem Öl 25 und ein paar frischen Basilikumblättern 26. Ihre Paccheri mit gegrillter Paprikacreme und Ricotta sind servierfertig 27!

Lagerung

Es wird empfohlen, die Paccheri mit gegrillter Paprikacreme und Ricotta frisch zu verzehren; falls nötig, können Sie sie in einem luftdichten Behälter einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahren.

Die Paprikacreme kann bis zu 1-2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Glas aufbewahrt werden.

Tipp

Statt der Hörnchenpaprika können Sie auch andere Paprikasorten verwenden.

Wenn Sie Schärfe mögen, können Sie die Paprikacreme mit einer frischen Chilischote oder einer Prise geräuchertem Paprika würzen.

Alternativ zur Kuhmilch-Ricotta können Sie eine Schafsricotta für eine kräftigere Note verwenden oder sie durch Stracciatella oder frischen Ziegenkäse ersetzen!

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