Pasta 'ncasciata messinese

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PRÄSENTATION

Die Pasta 'ncasciata messinese (oder Pasta 'ncaciata) ist die Pasta von Commissario Montalbano. Keine einfache Ofenpasta und mehr als eine leckere Auberginenpasta, die auch im Ofen köstlich ist. Es handelt sich um ein reichhaltiges und schmackhaftes sizilianisches Hauptgericht, das Tortiglioni, Tomatenpassata, Eier, Caciocavallo, Ricotta und Auberginen zusammenbringt. Zwischen den Seiten voller Details über die packenden Ermittlungen, den psychologischen und emotionalen Nuancen der in Camilleris Erzählungen verwickelten Charaktere, findet sich auch ein Einblick in die Gewohnheiten und Freuden einer der beliebtesten Figuren der zeitgenössischen Literatur, nämlich Commissario Montalbano. Wie bei allen echten regionalen Rezepten gibt es auch bei diesem reichhaltigen und nahrhaften Gericht viele Variationen. Wir sind sehr neugierig, welche Ihre Lieblings-Pasta 'ncasciata ist... aber mit unserer Version werden Sie sich die Finger lecken! Fügen Sie einen Platz am Tisch hinzu: Wer weiß, ob die Pasta 'ncasciata so gut wird, dass selbst Montalbano kommt, um sie zu probieren!

ZUTATEN

Tortiglioni 500 g
Eier 4 - (mittelgroß)
Auberginen 720 g
Ricotta aus Kuhmilch 270 g
Caciocavallo 300 g - (zum Reiben)
Mortadella 120 g - (eine dicke Scheibe)
Tomatenpüree 700 g
Knoblauch 1 Zehe
Basilikum nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Braten
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta 'ncasciata messinese zuzubereiten, können Sie damit beginnen, die gekochten Eier zu kochen: Legen Sie sie in einen kleinen Topf mit kaltem Wasser 1 und berechnen Sie nach dem Aufkochen 9 Minuten. Sobald sie gekocht sind, lassen Sie sie vollständig abkühlen, indem Sie sie unter fließendem Wasser abspülen. Dann waschen und putzen Sie die Auberginen. Schneiden Sie 220 g in Scheiben 2 und den Rest in Würfel 3.

In einem großen Topf, erhitzen Sie das Öl auf etwa 170°C. Frittieren Sie die Auberginen in kleinen Mengen, zuerst die gewürfelten, dann die in Scheiben geschnittenen 4 5. Lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen, um das überschüssige Öl zu entfernen 6 und legen Sie sie beiseite.

Bringen Sie in einem Topf Wasser zum Kochen, das Sie salzen: Es wird benötigt, um die Pasta zu kochen. Bereiten Sie die Sauce zu: Geben Sie einen Schuss Öl in einen Topf und lassen Sie die ungeschälte Knoblauchzehe leicht anbraten, die Sie später entfernen. Fügen Sie die Tomatenpassata hinzu 7, den frischen Basilikum, den Sie mit der Hand zerkleinert haben 8, salzen und pfeffern Sie nach Geschmack. Decken Sie mit einem Deckel ab 9 und lassen Sie es bei mittlerer bis niedriger Hitze mindestens 20 Minuten köcheln.

Schneiden Sie nun den Mortadella in Würfel 10, reiben Sie den Caciocavallo 11, schneiden Sie die gekochten Eier in Scheiben, die Sie abgekühlt und geschält haben 12.

Kochen Sie die Pasta al dente; entfernen Sie dann den Knoblauch aus der Sauce und geben Sie die Pasta direkt in den Topf mit der Sauce 13: Rühren Sie um, um sie zu würzen 14. Nun fetten Sie leicht eine Backform von 30x22 cm ein 15.

Verteilen Sie die Hälfte der Pasta 16, einen Teil der gewürfelten Auberginen 17, die Mortadella und die gekochten Eier 18.

Würzen Sie mit einer Schicht Ricotta und einem Teil des geriebenen Caciocavallo 19. Bedecken Sie mit der restlichen Pasta 20, indem Sie mit den gewürfelten Auberginen abschließen, die Sie beiseitegelegt haben 21

noch mehr Caciocavallo 22. Schließlich legen Sie die Form mit den in Scheiben geschnittenen Auberginen und dem letzten Teil des Caciocavallo aus 23. Stellen Sie die Form in den vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für etwa 25 Minuten. Servieren Sie dann Ihre Pasta 'ncasciata messinese heiß 24!

Aufbewahrung

Falls etwas übrig bleibt, können Sie die Pasta 'ncasciata im Kühlschrank in Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter etwa 2 Tage aufbewahren.

Die gekochten Eier und die frittierten Auberginen können im Voraus zubereitet werden, ebenso die Sauce.

Sie kann eingefroren werden, wenn Sie frische, nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben.

 

Tipp

Die Pasta 'ncasciata messinese wird in ganz Sizilien zubereitet, besonders sonntags, mit vielen Unterschieden. Die häufigsten Varianten sind die Verwendung von sizilianischem Ragù, die Zugabe von Erbsen und Stücken von Salami!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.