Gebackene Anelletti mit Auberginen

- Vegetarisch
- Energie Kcal 1128
- Kohlenhydrate g 80.6
- davon Zucker g 11
- REZEPT LESEN g 34.8
- Fette g 74.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 18.45
- Ballaststoffe g 7.7
- Cholesterin mg 56
- Natrium mg 1097
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Geben wir es zu: Wer bekommt nicht das Wasser im Mund zusammen, wenn er einen dampfenden Auflauf von sizilianischen Anellini sieht? Wenn wir dann noch eine leckere Sauce aus Tomaten und Auberginen hinzufügen, ist es unmöglich zu widerstehen! Für das heutige Rezept haben wir uns von der sizilianischen kulinarischen Tradition inspirieren lassen, die unsere Version der gebackenen Anellini mit Auberginen inspiriert hat, ein reichhaltiges Hauptgericht, das die ganze Wärme dieses wunderbaren, von der Sonne geküssten Landes in sich birgt. Das besondere Pastaformat, die sizilianischen Anellini, ist ideal, um diese köstliche Sauce aufzunehmen, in der eine Fülle von Auberginen mit dem intensiven Geschmack der Tomatensauce harmoniert. Wir stellen uns schon vor, wie Sie stolz auf Ihre Kreation sind, wenn Sie ihn in die Mitte des Tisches für ein Abendessen mit Freunden stellen: Es wird ein Wettkampf um die letzte Gabel!
ZUTATEN
- Sizilianische Ringe 320 g
- Caciocavallo 200 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Semmelbrösel 30 g
- Grana Padano DOP 40 g - gerieben
- für die Sauce
- Tomatenpüree 400 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Auberginen 600 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Feines Salz 1 Prise
- Schwarzer Pfeffer 1 Prise
- Basilikum 5 Blätter
- zum Frittieren
- Samenöl nach Bedarf
Zubereitung

Um die gebackenen Anellini mit Auberginen zuzubereiten, beginnen Sie damit, eine beschichtete Pfanne mit breitem Boden zu nehmen: Gießen Sie das Öl hinein, in dem Sie eine Knoblauchzehe anbraten 1; wenn sie goldbraun ist, entfernen Sie sie 2. Sobald das Öl aromatisiert ist, geben Sie die Passata hinzu 3 und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

Lassen Sie es bei niedriger Hitze etwa 25-30 Minuten köcheln, und würzen Sie mit frisch gewaschenen und grob zerkleinerten Basilikumblättern 4. Während die Tomatensauce kocht, schneiden Sie den Caciocavallo in 0,5 cm große Würfel 5 und stellen Sie ihn beiseite. Dann kümmern Sie sich um die Auberginen: Waschen, trocknen und die Enden abschneiden. Schneiden Sie sie in 0,5 cm dicke Scheiben, indem Sie der langen Seite folgen 6,

und schneiden Sie sie dann in Würfelchen 7. Nehmen Sie einen Topf mit hohen Rändern und erhitzen Sie das Öl auf 180°C. Geben Sie die Auberginen hinein 8 und braten Sie sie, bis sie goldbraun sind. Entfernen Sie sie mit einem Schaumlöffel 9

und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen 10. Jetzt kochen Sie die Pasta in einem Topf mit reichlich Salzwasser 11: Wenn sie al dente ist, geben Sie sie in den Topf mit der mittlerweile gekochten Tomatensauce 12.

Mischen Sie die Pasta gut mit der Sauce 13 und lassen Sie sie bei niedriger Hitze etwa 2 Minuten kochen. Schalten Sie dann die Hitze aus und fügen Sie die Auberginen hinzu 14, dann den Caciocavallo 15.

Mischen Sie die Zutaten gut, um sie zu kombinieren 16. Ölen Sie jetzt eine Backform mit 26 cm Durchmesser ein 17, indem Sie mit einem Pinsel das Öl auf der gesamten Oberfläche verteilen 18.

Streuen Sie das Paniermehl 19 und verteilen Sie es auf der gesamten Oberfläche 20: jetzt füllen Sie die Form mit der Pasta und der Sauce 21, und achten Sie darauf, die Zutaten zu glätten.

Bestreuen Sie mit geriebenem Käse 22 und backen Sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 230°C für 5 Minuten 23: Es sollte sich eine leichte Kruste auf der Oberfläche bilden. Nehmen Sie die Form aus dem Ofen und lassen Sie sie einige Minuten ruhen, bevor Sie Ihre gebackenen Anellini mit Auberginen servieren 24!