Pasta mit Spargel und Eiersahne

- glutenfrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 542
- Kohlenhydrate g 70.7
- davon Zucker g 6.5
- REZEPT LESEN g 19.4
- Fette g 20.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.32
- Ballaststoffe g 4.2
- Cholesterin mg 226
- Natrium mg 499
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Timer bereit: Heute bereiten wir ein einfaches und schnelles Nudelgericht zu, in Rekordzeit! Die Pasta mit Spargel und Eiercreme ist ein köstliches und umhüllendes Gericht; um es zuzubereiten, haben wir die glutenfreie Nudelsorte gewählt, damit jeder diese cremige Delikatesse genießen kann und um die goldene Farbe der auf Eibasis zubereiteten Sauce noch mehr zur Geltung zu bringen. Bei jedem Bissen werden Sie von der Zartheit des Spargels verzaubert, der auf die Creme aus Eigelb und frischer Sahne trifft. Eine Kombination aus Sahne und Spargel, die wir bereits erfolgreich ausprobiert haben! Aber keine Sorge, für eine leichtere und zartere Version können Sie die Sahne durch Wasser ersetzen! So gibt es keine Ausreden mehr, die Pasta mit Spargel und Eiercreme nicht zuzubereiten!
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- ZUTATEN
- Glutenfreie Fusilli 320 g
- Spargel 500 g
- Eigelb 3
- Pecorino Romano 60 g - zum Reiben
- Flüssige Sahne 70 g
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pasta mit Spargel und Eiercreme zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Reinigen des Gemüses. Schneiden Sie die Basis ab 1 und behalten Sie nur den zarten grünen Teil. Schälen Sie die Spargel mit einem Sparschäler 2 und schneiden Sie sie in Scheiben, wobei Sie die Spitzen ganz lassen 3. Stellen Sie einen Topf mit reichlich Wasser auf den Herd und bringen Sie es zum Kochen, dann salzen Sie es: es wird später zum Kochen der Pasta verwendet.

In der Zwischenzeit braten Sie die Spargel bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Olivenöl extra vergine für 7-8 Minuten an 4, und fügen Sie bei Bedarf ein paar Esslöffel heißes Wasser hinzu, um das Garen zu erleichtern und sie weich zu machen; fügen Sie in der Hälfte der Garzeit auch die Spargelspitzen hinzu, die weniger Zeit benötigen 5. Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hitze ausschalten. Kümmern Sie sich dann um die Creme: In einer Schüssel die Eigelbe mit Salz und Pfeffer vermischen 6, auch den Pecorino Romano hinzufügen und weiter rühren.

Gießen Sie die flüssige frische Sahne hinzu 7 und rühren Sie, bis eine glatte Creme entsteht 8. An diesem Punkt können Sie die glutenfreien Nudeln kochen 9 und dann al dente abgießen,

und direkt in die Pfanne mit dem Spargel geben, bei ausgeschalteter Flamme 10. Fügen Sie die Eiercreme hinzu 11, rühren Sie kurz um, und Ihre Pasta mit Spargel und Eiercreme ist bereit zum Anrichten und heiß serviert zu werden 12.