Paccheri mit Pistazienpesto, Wurst und Provola

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 2 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Unter den Pastaformaten sind die Paccheri vielleicht die beliebtesten, weil sie die Sauce perfekt aufnehmen, wie in diesem Fall: Paccheri mit Pistazienpesto, Wurst und Provola! Ein Hauptgericht voller Genuss, mit einem zusätzlichen Geschmacksplus, dank der Cremigkeit des Pistazienpestos und dem schmelzenden Touch des Käses. Wenn die Pasta mit Pistazienpesto und die Pasta mit Wurst bereits für sich ein Erfolgsgarant sind, werden Sie mit den Paccheri mit Pistazienpesto, Wurst und Provola direkt am Tisch gewinnen... oder besser gesagt, an der Tafel!
ZUTATEN
- Paccheri 180 g
- Wurst 180 g
- Versuch es 180 g
- Weißwein ½ Glas
- Für das Pistazienpesto
- Pistazien 100 g - salzig, geschält
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Basilikum 10 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Paccheri mit Pistazienpesto, Wurst und Provola zuzubereiten, bereiten Sie zuerst das Pistazienpesto zu: Bringen Sie einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen, geben Sie die geschälten Pistazien hinein 1 und blanchieren Sie sie eine Minute lang, gerade genug, um die Schale zu erweichen. Seihen Sie die Pistazien 2 auf einem sauberen Küchentuch ab, und reiben Sie sie dann, um die Schale zu entfernen 3.

Halten Sie einige gehackte Pistazien für die Dekoration beiseite und geben Sie den Rest der Pistazien in einen Mörser 4. Fügen Sie die zuvor gewaschenen und getrockneten Basilikumblätter hinzu 5 und zerstoßen Sie sie mit dem Stößel zu einer Creme 6.

Fügen Sie das Öl 7, Pfeffer und einen Schuss kaltes Wasser hinzu 8, dann zerstoßen Sie weiter, bis Sie eine weiche und cremige Mischung erhalten 9. Mit Salz abschmecken.

In der Zwischenzeit setzen Sie einen Topf mit Wasser für die Pasta auf; sobald es kocht, salzen Sie es und kochen Sie die Paccheri für 13 Minuten 10. Schneiden Sie inzwischen die Provola in etwa 1,5 cm große Würfel 11. Entfernen Sie die Haut von der Wurst, und formen Sie kleine Fleischbällchen 12.

Braten Sie die Wurst in einer großen Pfanne mit einem Schuss Öl an 13, dann löschen Sie mit dem Weißwein ab 14. Nach der Kochzeit der Pasta seihen Sie die Paccheri ab und geben Sie sie in die Pfanne 15.

Fügen Sie einige Schöpflöffel Kochwasser hinzu 16 und kochen Sie die Pasta noch ein paar Minuten. Schalten Sie das Feuer aus, dann fügen Sie das Pistazienpesto 17 und die Provola-Würfel hinzu 18.

Mischen Sie gut, um alles zu verbinden 19, dann servieren Sie es auf Tellern. Garnieren Sie mit den beiseitegelegten gehackten Pistazien 20 und duften Sie mit einigen Basilikumblättern. Ihre Paccheri mit Pistazienpesto, Wurst und Provola sind servierfertig 21!