Pasta alla vecchia bettola
- Einfach
- 1 h 10 min
- Kcal 411
Mit der Pasta alla Norcina entdecken wir ein köstliches Gericht der umbrischen Küche neu, reichhaltig und unwiderstehlich cremig. Zwei typische Zutaten aus Norcia machen dieses Gericht besonders: der Schafskäse Ricotta und die gewürzte Wurst. Rustikale, kräftige und authentische Aromen, die keine kulinarischen Moden fürchten und auch heute noch Geschmack und Freude auf unsere Tische bringen. In der Region finden Sie verschiedene Versionen dieser Pasta: eine raffiniertere mit der Zugabe von schwarzem Trüffel, einer weiteren lokalen Köstlichkeit, und eine hausgemachtere, modernere mit frischer Sahne, die eine samtigere Note verleiht. Wie so oft bei traditionellen Rezepten, genügen auch hier wenige und einfache Zutaten, um ein schmackhaftes und zeitloses Gericht zu kreieren!
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Um die Pasta alla Norcina zuzubereiten, schälen 1 und hacken Sie die Zwiebel fein 2. Schneiden Sie die Wurst leicht ein, entfernen Sie die Pelle und zerbröckeln Sie sie grob mit den Händen 3.
Gießen Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne 4, fügen Sie die gehackte Zwiebel 5 und die Knoblauchzehe hinzu und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Geben Sie die zerbröckelte Wurst zur Zwiebel 6 und braten Sie sie bei mäßiger Hitze weitere 5 Minuten, bis sie gut gebräunt ist. In der Zwischenzeit stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd und salzen ihn, wenn das Wasser kocht, um die Pasta zu kochen.
Entfernen Sie den Knoblauch und schalten Sie den Herd aus 7. Kochen Sie die Pasta al dente 8. Geben Sie den Schafskäse Ricotta in die Pfanne 9.
Fügen Sie eine Kelle Kochwasser der Pasta hinzu 10 und mischen Sie 11. Lassen Sie die Pasta al dente direkt in die Pfanne mit der Sauce abtropfen 12 und braten Sie sie bei starker Hitze 2 Minuten lang.
Beenden Sie die Zubereitung mit der Zugabe des Parmesans 13, mischen Sie gut 14 und servieren Sie die Pasta alla Norcina heiß 15!