Herbstliche Pasta

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PRÄSENTATION

Der Herbst ist angekommen, mit seinem faszinierenden rotgoldenen Mantel, mit den ersten Schals, den guten Vorsätzen, der prickelnden Luft, die die Hände errötet und das Herz wärmt. Aber wir, die wir, wie ihr wisst, ein bisschen verrückt nach Essen sind, denken bei Herbst sofort an seine wunderbaren Früchte: die kleinen, süßen, mehligen Kastanien der Novemberwälder, die seit Jahrhunderten das symbolische und nicht nur das, „Brot“ für die Bergbevölkerungen ganz Europas und insbesondere unserer Apenninen sind; die Kürbisse, mit ihren orangefarbenen und fantasievollen Formen, die die Volksvorstellung angeregt und Märchen und Legenden inspiriert haben... Um voll in die Magie dieser Jahreszeit einzutauchen, haben wir an ein Rezept mit robustem, süßem und gleichzeitig würzigem Geschmack gedacht, das die Gegensätze des Herbstes und seine typischsten Aromen vereint: Penne Rigate mit Schwarzkohl, Kürbis, Gorgonzola und scharfen Kastanien. Ein reichhaltiges, vegetarisches Hauptgericht, perfekt für ein Familienessen, um gemeinsam die Wärme des heimischen Tisches zu genießen, während draußen die Blätter tanzend fallen.

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ZUTATEN

Zutaten
Pennette Rigate 320 g
Kürbis 500 g
Schwarzkohl 200 g
Gorgonzola 100 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Feines Salz nach Bedarf
für die würzigen Kastanien
Kastanien 350 g
Natives Olivenöl extra 15 g
Chili 1 - trocken
Feines Salz 1 Prise

Zubereitung

Um die herbstliche Pasta zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kochen der Kastanien. Geben Sie sie in einen Topf mit reichlich kaltem, ungesalzenem Wasser und erhitzen Sie sie 1. Kochen Sie sie etwa 20-25 Minuten ab dem Siedepunkt und lassen Sie sie dann abtropfen 2, lassen Sie sie abkühlen und schälen Sie sie 3.

Schneiden Sie sie grob in 3-4 Stücke 4. Zerkleinern Sie dann die getrocknete Chilischote 5 und geben Sie sie zusammen mit dem Öl in eine große Pfanne. Sobald es zu brutzeln beginnt, fügen Sie die Kastanien hinzu 6

und lassen Sie sie einige Minuten bei starker Hitze goldbraun werden 7. Salzen Sie sie und stellen Sie sie beiseite. Widmen Sie sich dem Gemüse: Reinigen Sie den Kürbis, sodass 300 g übrig bleiben, und schneiden Sie ihn in Würfel 8; dann waschen Sie den Kohl gut, schneiden Sie den Strunk ab 9

und schneiden Sie die Blätter dünn 10. In einem großen Topf erhitzen Sie das Öl und braten Sie darin den Knoblauch an, den Sie in große Stücke geschnitten haben, damit Sie ihn am Ende des Kochens leicht entfernen können. Fügen Sie den Schwarzkohl hinzu 11 und nach einer Minute den Kürbis 12.

Fügen Sie eine Kelle Wasser hinzu und kochen Sie es unter häufigem Rühren etwa 15 Minuten 13. Würzen Sie es erst gegen Ende des Kochens mit Salz 14. In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen und geben Sie die Pasta hinein 15.

Geben Sie den Gorgonzola zu dem inzwischen gekochten Kohl und Kürbis hinzu 16, aus dem Sie den Knoblauch entfernt haben, der für das Anbraten verwendet wurde. Gut umrühren, um ihn schmelzen zu lassen 17, die Pasta al dente abtropfen lassen 18

und fügen Sie sie zur Pfanne mit dem Kürbis, dem Schwarzkohl und dem Gorgonzola hinzu 19. Gut umrühren, die gerösteten scharfen Kastanien hinzufügen 20, mischen und Ihre köstliche herbstliche Pasta anrichten 21!

Aufbewahrung

Die scharfen Kastanien können im Kühlschrank abgedeckt maximal 2 Tage aufbewahrt werden. Die herbstliche Pasta sollte sofort verzehrt werden, kann jedoch abgedeckt im Kühlschrank 1 Tag aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie befürchten, dass unser „scharf“ zu scharf ist, können Sie die Kerne der Chilischote entfernen, bevor Sie sie zerkleinern: So erhalten Sie einen dennoch lebhaften Geschmack, der auch für weniger mutige Gaumen geeignet ist!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.