Überbackene Eier

/5

PRÄSENTATION

Pochiert, Hartgekochte Eier oder à la Coque, das Ei ist zweifellos einer der vielseitigsten Zutaten in der Küche! Neben den weit verbreiteten Hausmannskost-Rezepten gibt es auch innovative und schmackhafte Zubereitungen wie die gratinierten Eier. Wenn Ihnen die Ideen für Ihr Abendessen ausgehen und Sie Lust auf ein köstliches und reichhaltiges Gericht haben, ist dieses Rezept ideal. Alles, was Sie brauchen, sind hartgekochte Eier, knuspriger Speck, eine hausgemachte Béchamelsauce und zum Schluss eine Prise würziger Parmigiano Reggiano DOP. Ein kurzer Aufenthalt im Ofen für die perfekte Gratination... et voilà, das Gericht ist für die ganze Familie serviert!

Kommen Sie und entdecken Sie weitere leckere Rezepte mit Eiern:

ZUTATEN
Eier 8
Geräucherter Pancetta 150 g
Butter 25 g
Weizenmehl Typ 00 25 g
Vollmilch 250 ml
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Petersilie nach Bedarf

Zubereitung

Um die gratinierten Eier zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Eier in reichlich Wasser 1 und lassen Sie sie 8 Minuten ab dem Siedepunkt kochen. Nach dieser Zeit tauchen Sie die Eier in sehr kaltes Wasser 2 und schälen sie 3.

Stellen Sie sie beiseite in eine Schüssel 4. Bereiten Sie die Béchamelsauce vor: Lassen Sie die Butter in einem kleinen Topf schmelzen 5, fügen Sie das Mehl hinzu 6

und gießen Sie sofort danach die Milch in einem dünnen Strahl hinzu 7, während Sie mit einem Schneebesen rühren, um Klumpen zu vermeiden. Würzen Sie mit Muskatnuss 8, Salz und schwarzem Pfeffer und lassen Sie die Sauce bei schwacher Hitze kochen, bis sie eindickt, dann schalten Sie die Hitze aus 9.

Schneiden Sie den geräucherten Speck in Würfel 10 und braten Sie ihn in einer beschichteten Pfanne 11, bis er schön knusprig ist 12.

Schneiden Sie die Eier in Hälften 13. Gießen Sie die Hälfte der Béchamelsauce auf den Boden der Auflaufform 14 und legen Sie die Eier dicht nebeneinander hinein. Fügen Sie die Speckwürfel hinzu 15.

Bedecken Sie mit der restlichen Béchamelsauce 16. Vervollständigen Sie mit einer Prise schwarzen Pfeffer und geriebenem Parmesan 17. Backen Sie 15 Minuten im vorgeheizten Umluftofen bei 200° und stellen Sie die Auflaufform in die Mitte des Ofens. Nehmen Sie die gratinierten Eier aus dem Ofen und servieren Sie sie mit einer Prise frischer Petersilie 18.

Aufbewahrung

Sie können die gratinierten Eier ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr aufwärmen.

Tipp

Das Eintauchen der heißen Eier in kaltes Wasser erleichtert das Schälen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.