Überbackene Kardonen

/5

PRÄSENTATION

Die im Ofen überbackenen Kardonen mit Béchamelsauce sind eine köstliche und authentische Beilage, die ein unerwartetes Gleichgewicht von Aromen und Konsistenzen bietet. Die Kardonen, mit ihrem charakteristischen leicht bitteren Geschmack, bilden die perfekte Basis, um die Béchamel aufzunehmen, die das Gericht mit ihrer charakteristischen Cremigkeit und ihrem zarten Geschmack verfeinert. In dieser Kombination verschmelzen die Aromen harmonisch, ohne sich gegenseitig zu überdecken. Die im Ofen überbackenen Kardonen sind weit mehr als nur eine appetitliche Beilage, sie sind ein typisches Gericht der Hausmannskost, das die zeitlosen rustikalen Rezepte feiert.

Entdecken Sie weitere köstliche Rezepte mit Kardonen, die Sie zu Hause zubereiten können:

ZUTATEN

Cardi 1 kg
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (zum Reiben)
Semmelbrösel nach Bedarf
Butter nach Bedarf -
Zitronen 1 -
für die Béchamelsauce
Vollmilch 250 g -
Butter 25 g
Weizenmehl Typ 00 20 g
Muskatnuss 1 Prise -
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf -

Zubereitung

Um die gratinierten Kardonen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Putzen der Kardonen 1: Entfernen Sie mit einem kleinen Messer die äußeren Fasern 2. Schneiden Sie die Basis des Stängels ab 3, waschen Sie sie dann unter fließendem Wasser und tauchen Sie sie in Zitronenwasser ein, um ein Anlaufen zu verhindern.

Kochen Sie die Kardonen 25 Minuten lang in kochendem Wasser 4. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Béchamelsauce vor: Lassen Sie die Butter in einem kleinen Topf schmelzen 5, geben Sie dann das Mehl hinzu 6.

Kochen Sie 2 Minuten lang unter Rühren mit einem Schneebesen 7. Sobald eine goldene, klumpenfreie Mischung erreicht ist, gießen Sie die warme Milch nach und nach hinzu 8 und lassen Sie die Sauce andicken, wobei Sie immer mit dem Schneebesen rühren 9.

Würzen Sie mit Salz 10, Pfeffer 11 und Muskatnuss. Legen Sie die Kardonen zur Seite, die inzwischen fertig gekocht sind 12.

Buttern Sie eine 20x30 cm große Auflaufform ein 13 und bestreuen Sie den Boden mit Semmelbröseln 14. Legen Sie eine Schicht Kardonen darauf 15.

Bedecken Sie mit der Hälfte der abgekühlten Béchamelsauce 16 und bestreuen Sie die Oberfläche mit der Hälfte des geriebenen Parmigiano Reggiano DOP 17. Nun fahren Sie mit einer zweiten Schicht gekochter Kardonen fort 18.

Vervollständigen Sie mit der restlichen Béchamelsauce 19, dem geriebenen Käse und einigen Butterflocken 20. Backen Sie 35 Minuten lang bei 200° im statischen Modus und dann weitere 5 Minuten bei 250° im Grillmodus. Nehmen Sie die gratinierten Kardonen aus dem Ofen und lassen Sie sie vor dem Servieren abkühlen 21!

Aufbewahrung

Die gratinierten Kardonen halten sich ein paar Tage im Kühlschrank.

Sie können nach dem Garen eingefroren werden.

Tipp

Wählen Sie Kardonen mit intakten, kompakten und weißen Blättern, die einen weniger bitteren Geschmack haben.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.