Tiramisu mit Sahne
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Ruhezeit im Kühlschrank (mindestens 1 Stunde)
PRÄSENTATION
Wenn Tiramisù euer Lieblingsdessert ist, dann müsst ihr diese köstliche Variante probieren: das Tiramisu mit Sahne! Ein unwiderstehliches Dessert, zubereitet mit der klassischen Mascarponecreme, der jedoch geschlagene Wie man Sahne schlägt hinzugefügt wird, für ein noch reichhaltigeres und cremigeres Ergebnis.
Wie in der traditionellen Version findet ihr bei jedem Löffel einen perfekten Ausgleich zwischen der Süße der Creme, der Intensität des Kaffees und der Weichheit der Löffelbiskuits... ein wesentliches Merkmal für jedes respektable Tiramisu.
Ihr könnt es in einer großen Form zubereiten, wie wir es gemacht haben, oder ihr serviert es in eleganten Einzelportionen, um ein formelleres Abendessen abzurunden. Egal wie ihr es präsentiert, das Tiramisu mit Sahne ist die perfekte Wahl, um Eindruck zu machen, ohne sich das Leben zu schwer zu machen!
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ZUTATEN
- Für eine Auflaufform von 24x24 cm
- Löffelbiskuits (Savoiardi) 250 g
- Kaffee 300 g - kalt
- Mascarpone 500 g
- Flüssige Sahne 125 g - kalte
- Zucker 120 g
- Eigelb 90 g - (ungefähr 5)
- Rum 20 g - dunkel
- Zum Bestäuben
- Bitterem Kakaopulver nach Bedarf
Zubereitung
Um das Tiramisu mit Sahne zuzubereiten, bereitet als erstes den Kaffee zu und lasst ihn vollständig abkühlen. Gebt die Eigelbe (am besten pasteurisiert) in eine Schüssel, fügt dann den Zucker hinzu 1 und arbeitet mit den elektrischen Rührbesen etwa zehn Minuten 2, bis ihr eine helle und schaumige Masse erhaltet 3.
Fügt den Mascarpone zu der Masse hinzu, einen Esslöffel nach dem anderen, und haltet dabei die Rührbesen in Aktion 4. Reinigt die Rührbesen und schlagt die Sahne in einer anderen Schüssel steif 5 bis ihr eine feste und dichte Konsistenz erreicht 6.
Nun hebt die geschlagene Sahne unter die Mascarpone-Masse 7, indem ihr vorsichtig von unten nach oben rührt 8, um ein Entmischen zu vermeiden 9.
Schließlich aromatisiert den inzwischen abgekühlten Kaffee mit dem Rum 10. Ihr seid bereit, das Dessert zusammenzusetzen: Nehmt eine Auflaufform von 24x24 cm und bedeckt den Boden mit einem Löffel Creme 11 und deckt die gesamte Oberfläche ab. Taucht die Löffelbiskuits zügig in den Kaffee 12 und schafft eine erste Schicht; es genügen nur wenige Sekunden pro Seite, sonst saugen sie zu viel Flüssigkeit auf und geben diese während der Ruhezeit im Kühlschrank ab.
Fahrt mit einer reichhaltigen Schicht Creme fort 13 und glättet sie. Erstellt eine zweite Schicht mit in Kaffee getränkten Löffelbiskuits 14 und bedeckt diese mit der restlichen Creme 15.
Glättet die Oberfläche 16 und stellt sie mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, um fest zu werden. Nach der Ruhezeit bestäubt ihr sie nach Belieben mit ungesüßtem Kakao 17 und serviert euer Tiramisu mit Sahne 18!