Spargelröllchen

/5

PRÄSENTATION

Wenn es um leckere Fingerfoods geht, greifen wir oft auf Blätterteig zurück... und das ist nie ein Fehler! Viele kennen jedoch noch nicht den wertvollen Filoteig, mit dem man ebenso köstliche Vorspeisen zubereiten kann, wie zum Beispiel die auf Basis von Zigarren mit Ziegenkäse und Honig mit Rosmarin. Heute schlagen wir euch Spargelröllchen vor, die genauso einfach wie köstlich sind und vor allem das Star-Ingredient des Frühlings enthalten: Spargel! Viele von euch schreiben uns immer wieder, dass ihr auf der Suche nach originellen Ideen seid und nicht das übliche Spargelrisotto mit Raspadura oder die Spargelpasta wollt! Deshalb haben wir die Spargelröllchen entwickelt und dazu noch eine Vollkornfladenbrot mit Spargel und Grana sowie leckere Lachsstücke mit Spargel und Sahne. Wir haben euch also einige Ideen gegeben, ihr müsst nur noch entscheiden, welche ihr zuerst ausprobieren wollt. Ihr könnt gleich hiermit anfangen!

ZUTATEN

Zutaten für 16 Stück
Spargel 16
Filo-Teig 2 Blätter
Feines Salz nach Bedarf
Für die schnelle Mayonnaise
Mayonnaise 200 g
Kalk ½ - (Schale und Saft)
Curry 1 - Teelöffel
Chilipulver 1 Prise

Zubereitung

Um die Spargelröllchen vorzubereiten, beginnt mit der Reinigung des Spargels. Wascht und trocknet sie mit einem sauberen Geschirrtuch 1, dann schneidet die weiße, holzige Basis ab 2 und entfernt mit einem Gemüseschäler den faserigsten Teil des Stiels 3

In einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser taucht die Spargel ein und lasst sie 5 Minuten kochen 4. Wenn sie fertig sind, legt sie in eine Schüssel mit Eiswasser 5 und lasst sie dort eine Minute lang: So stoppt die Garung und die Farbe bleibt erhalten 6

Jetzt entrollt den Filoteig und verwendet nur zwei Blätter, legt sie übereinander 7 und schneidet mit einem glatten Messer 16 Rechtecke gleicher Größe aus 8, stapelt sie bereit zur Verwendung 9

Lasst den Spargel abtropfen und trocknet ihn gründlich mit einem Küchentuch oder einem sauberen Geschirrtuch 10, dann legt den ersten Spargel auf das Filoteigblatt 11 und rollt es ein 12

Legt die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 13 und wiederholt dies mit allen anderen 14. Backt sie im vorgeheizten, statischen Ofen bei 200°C für etwa 15 Minuten 15

In der Zwischenzeit könnt ihr die drei Begleitsoßen zubereiten. Verteilt die Mayonnaise auf 3 kleine Schalen 16. Geht in dieser Reihenfolge vor. In die erste Schale gebt ihr die Schale einer Limette und den Saft einer Hälfte 17 und rührt um 18.

Wiederholt den Vorgang für die anderen beiden Schalen, wobei ihr in eine Currypulver gebt 19 und in die andere eine Prise Chilipulver 20. Ihr habt alles, was ihr braucht, um die leicht abgekühlten Spargelröllchen zu servieren und mit den 3 Soßen zu begleiten 21!

Aufbewahrung

Die Spargelröllchen können einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden, aber beachtet, dass sich die Konsistenz verändern wird!

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Ihr könnt entscheiden, eine Falsche Mayonnaise ohne Ei zuzubereiten und diese nach Belieben anpassen, um eure Spargelröllchen zu begleiten! Für eine reichhaltigere Version könnt ihr den Spargel in eine Scheibe Speck einwickeln.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.