Sepien im Zimino

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PRÄSENTATION

Die regionale Küche rühmt sich mit den Grundpfeilern der maritimen Tradition: vom Cacciucco bis zu den Sepien mit Erbsen oder Tintenfische in Schwarz. Unter den weniger bekannten, aber schmackhaften Sepien-Rezepten befinden sich die Sepien im Zimino, ein Hauptgericht aus geschmortem Fisch, das sowohl in Ligurien als auch in der Toskana weit verbreitet ist. Der Ursprung des Begriffs zimino wird unterschiedlich interpretiert und ist ungewiss, wird jedoch auch für andere Gerichte verwendet, deren Hauptzutat Kichererbsen, Stockfisch oder Moscardini sind, zum Beispiel. Typisch für diese Zubereitung ist das Hinzufügen von Blattgemüse, in diesem Fall Mangold, und ein sanftes Köcheln, das Ihnen köstliche Geschmorte Sepien mit einer dichten und vollen Konsistenz zurückgibt. Begleiten Sie die Sepien im Zimino mit ein paar Scheiben geröstetem Bauernbrot und einem Glas Weißwein für ein rustikales, nahrhaftes und authentisches Mittagessen!

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ZUTATEN
Tintenfisch 800 g - (bereits geputzt)
Kräuter 700 g
Tomatenpüree 250 g
Karotten 100 g
Weiße Zwiebeln 70 g
Sellerie 35 g
Trockener Weißwein 50 g
Knoblauch 1 Zehe
Majoran 2 Zweige
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Weißer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Sepien im Zimino zuzubereiten, putzen und hacken Sie zuerst die Zwiebel 1, den Sellerie 2 und die Karotte 3 fein.

Reinigen Sie das Blattgemüse, indem Sie die holzigeren Stiele entfernen, und schneiden Sie die Blätter je nach Größe in 3-4 Teile 4; Sie benötigen etwa 420 g. Spülen Sie die bereits gereinigten Sepien unter fließendem Wasser ab 5. In einem großen Topf geben Sie einen Schuss Öl zusammen mit Karotten, Sellerie, Zwiebel und einer geschälten Knoblauchzehe 6, dann lassen Sie alles bei mittlerer Hitze etwa 7-8 Minuten schmoren.

Nach dieser Zeit entfernen Sie den Knoblauch aus dem Soffritto 7 und fügen das Blattgemüse hinzu 8. Lassen Sie das Blattgemüse 2-3 Minuten unter gelegentlichem Umrühren zusammenfallen, dann fügen Sie die ganzen Sepien hinzu 9.

Löschen Sie mit dem Weißwein ab 10 und lassen Sie ihn vollständig verdampfen, dann geben Sie die Tomatenpassata hinzu 11, salzen und pfeffern Sie 12.

Decken Sie mit einem Deckel ab und garen Sie bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten lang 13; die Garzeit kann je nach Größe der Sepien variieren. Nach dem Garen aromatisieren Sie mit frischen Majoranblättern 14. Gut umrühren und servieren Sie Ihre Sepien im Zimino mit gerösteten Brotscheiben 15!

Aufbewahrung

Die Sepien im Zimino können im Kühlschrank 1-2 Tage aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Anstelle der kleinen Sepien können Sie größere Sepien verwenden und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

Sie können das Blattgemüse durch Spinat oder Mangold ersetzen.

Statt der Tomatenpassata können Sie geschälte Tomaten verwenden.

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