Roastbeef-Sandwich mit karamellisierten Zwiebeln

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PRÄSENTATION

Das Englischer Roastbeef ist typisch für die anglosächsische Tradition und schmeckt hervorragend mit Kartoffeln, aber auch auf die Art, die wir Ihnen heute vorschlagen! Das Sandwich mit Roastbeef und karamellisierten Zwiebeln ist nämlich eine echte Köstlichkeit. Sie können wählen, ob Sie das Fleisch extra zubereiten oder vielleicht das vom Vortag übriggebliebene verwenden möchten. Wichtig ist, dass noch genug Saft übrig ist, um das Brot zu würzen! Wir haben Brötchen verwendet, die innen hohl sind und daher perfekt, um diese Füllung aufzunehmen, aber Sie können jede Art von Brötchen verwenden und warum nicht, auch zwei Scheiben Bauernbrot! Neben dem Roastbeef haben wir Karamellisierte Tropea-Zwiebeln hinzugefügt, die mit ihrem süß-sauren Nachgeschmack hervorragend zur Mornay-Sauce passen, die frisch zubereitet wird, eine Art Béchamelsauce mit viel Käse! Und falls Sie sich fragen, was der Comté-Käse ist, können wir Ihnen sagen, dass es einer der bekanntesten französischen Käsesorten ist und sein Geschmack je nach Reifegrad stark variiert. Wenn Sie ihn nicht finden können, keine Sorge, Sie können auch einen anderen halbfesten Käse verwenden! Bereit, in so viel Köstlichkeit zu beißen?!

Hier sind weitere Sandwiches, die Sie nicht verpassen sollten:

ZUTATEN

Zutaten für das Roastbeef
Rinderfilet 1 kg
Rosmarin 15 Zweige
Salbei 3 Zweige
Knoblauch 1
Feines Salz nach Bedarf
Lorbeer 4 Blätter
für die Zwiebeln
Gelbe Zwiebeln 3
Butter 30 g
Brandy 20 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
für die Mornay-Sauce
Butter 30 g
Weizenmehl Typ 00 30 g
Vollmilch 300 g
Käse 150 g - Comté
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Eigelb 2
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Brötchen
Sandwiches 4 - Semmeln

Zubereitung

Um das Sandwich mit Roastbeef und karamellisierten Zwiebeln zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Fleisch. Sie benötigen ein bereits mit einem Rosmarinzweig gebundenes Stück. Tupfen Sie das Fleisch ab und salzen Sie es großzügig 1, dann geben Sie es in eine Pfanne mit einem Schuss heißem Öl 2 und braten es auf allen Seiten gut an, um es scharf anzubraten 3 bei hoher Hitze.

In der Zwischenzeit legen Sie in eine Ofenform die aromatischen Kräuter und die halbierte Knoblauchknolle 4. Wenn das Fleisch gut angebraten ist, legen Sie es auf die Gewürze 5 und fügen Sie einen Schuss Öl hinzu 6. Backen Sie es im vorgeheizten statischen Ofen bei 220°C für 15 Minuten, dann senken Sie die Temperatur auf 180°C und backen es noch 11 Minuten weiter. Sie sollten eine Innentemperatur von 48-50°C erreichen, die Sie mit einer Sonde messen können.

In der Zwischenzeit bereiten Sie auch die Zwiebeln vor. Schälen Sie sie und schneiden Sie sie zuerst in Hälften 7 und dann in dünne Scheiben 8. Geben Sie etwas Öl und die Zwiebeln in einen Topf 9.

Fügen Sie eine Prise Salz und die in Stücke geschnittene Butter hinzu 10. Lassen Sie sie bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten lang dünsten, bis sie sehr weich und leicht goldbraun sind 11. Dann löschen Sie mit Brandy ab 12 und kochen weiter, bis der richtige Karamellisierungsgrad erreicht ist, indem Sie die Hitze erhöhen; das dauert etwa 10 Minuten.

Wenn das Roastbeef fertig ist, nehmen Sie es aus dem Ofen 13 und decken es mit einem Blatt Aluminiumfolie ab 14. Lassen Sie es mindestens 15 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Sauce vor. Geben Sie die Butter in einen kleinen Topf und lassen Sie sie schmelzen. Fügen Sie das Mehl auf einmal hinzu 15.

Rühren Sie schnell mit einem Schneebesen, bis ein goldbrauner Roux entsteht 16. Gießen Sie dann die Milch ein 17 und rühren Sie gut mit einem Schneebesen 18, um Klumpen zu vermeiden.

Sobald die Sauce anfängt, dick zu werden, fügen Sie den geriebenen Comté-Käse 19 und den geriebenen Parmigiano Reggiano DOP 20 hinzu. Würzen Sie mit Pfeffer und rühren Sie weiter, bis die Käse geschmolzen sind 21.

Geben Sie die beiden Eigelbe hinzu 22 und rühren Sie, bis sie gut eingearbeitet sind 23. Jetzt schneiden Sie das Fleisch in dünne Scheiben 24.

Schneiden Sie das Brötchen in zwei Hälften und rösten Sie es, wenn Sie möchten, in der Pfanne. Tränken Sie das Brot in den Fleischsäften 25, dann legen Sie ein paar Scheiben hinein 26. Fügen Sie die karamellisierten Zwiebeln hinzu 27.

Beenden Sie mit der Sauce 28. Schließen Sie das Sandwich 29 und servieren Sie es 30.

Aufbewahrung

Das Roastbeef kann maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden. Einmal zusammengesetzt, empfehlen wir, das Sandwich sofort zu essen.

Tipp

Wenn Sie kein Küchenthermometer haben, können Sie eine lange Lardiernadel verwenden; indem Sie sie in das Fleisch einführen und darauf achten, die Mitte zu erreichen, können Sie die Temperatur spüren. Beim Herausziehen und unter die Unterlippe legen, sollte es wärmer als Ihre Körpertemperatur, aber erträglich sein, nicht so heiß, dass es brennt.

Statt Comté können Sie auch Emmentaler oder Gruyère verwenden.

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