Rindergulasch

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 2 h 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Ruhezeit des Gulaschs (10 Min.)
PRÄSENTATION
Das Rindergulasch ist ein Hauptgericht der Hausmannskost, reichhaltig und einhüllend... das Geheimnis seiner Köstlichkeit liegt im langen Schmoren bei schwacher Hitze, das es dem Fleisch ermöglicht, alle Aromen und Düfte des Soffritto, der Kräuter, des Rotweins und der Brühe aufzunehmen und so köstlich zart zu werden. Das Ergebnis ist ein herzhaftes und echtes Gericht, das von einer dicken und cremigen Sauce umhüllt wird, die die Rindfleischstücke umschließt, perfekt zum Auftunken! Wenn Sie traditionelle Rezepte mit authentischem Geschmack lieben, ist das Rindergulasch immer eine gute Wahl, sowohl für ein Abendessen mit der Familie als auch mit Freunden... aber vergessen Sie nicht, gutes hausgemachtes Brot auf den Tisch zu bringen!
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- ZUTATEN
- Rindfleisch 1 kg - (Schulterstück vom Rind)
- Fleischbrühe 1 l
- Zwiebeln 1
- Karotten 1
- Sellerie 1 Stange
- Rotwein 1 Glas
- Weizenmehl Typ 00 30 g
- Rosmarin 1 Zweig
- Thymian 1 Zweig
- Salbei 3 Blätter
- Butter 30 g
- Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
- Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um das Rindergulasch zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Fleischbrühe nach unserem Rezept zu und halten Sie sie warm. Bereiten Sie den Rest der Zutaten vor: Schälen und würfeln Sie den Sellerie, die Karotte und die Zwiebel 1. Binden Sie mit dem Küchengarn Salbei, Rosmarin und Thymian zusammen 2. Schneiden Sie schließlich das Fleisch in etwa 5 cm große Würfel 3.

In einem Edelstahltopf mit doppelt dickem Boden das Öl und die Butter erhitzen 4. Wenn die Butter geschmolzen ist, fügen Sie das Gemüse 5 und das Kräuterbündel 6 hinzu. Lassen Sie alles sanft für 10 Minuten schmoren.

Nach 10 Minuten die Hitze erhöhen und die Rindfleischstücke hinzufügen 7, gelegentlich umrühren, damit das Fleisch gut versiegelt wird 8. Mit Salz abschmecken, das Mehl hinzufügen 9 und umrühren, um es zu binden.

Mit Rotwein ablöschen 10 und den gesamten Alkohol verdampfen lassen. Dann mit der Fleischbrühe begießen 11 und mit einem Deckel abdecken, dabei darauf achten, einen kleinen Spalt zu lassen 12. Bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen.

Nach dieser Zeit den Deckel abnehmen und weitere 20-30 Minuten kochen lassen 13, damit es etwas eindickt. Abschmecken und gegebenenfalls nachsalzen. Das Kräuterbündel entfernen 14, den Herd ausschalten und das Gulasch 10 Minuten ruhen lassen, bevor es serviert wird, so wird die Sauce cremiger. Ihr Rindergulasch ist bereit, genossen zu werden 15!