Pulled chicken
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 1 h 20 min
- Portion: 8
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wenn das Pulled Pork auch Sie mit seinem einzigartigen und saftigen Geschmack erobert hat, dürfen Sie sich diese schmackhafte Variante mit Huhn nicht entgehen lassen: das Pulled Chicken! Eine großartige Alternative, die im Ofen gebacken wird und Ihnen ermöglicht, ein unglaublich zartes und saftiges Ergebnis zu erzielen. Auch in diesem Fall wird das zerrissene Fleisch des Grillhuhns mit dem unverwechselbaren Touch der Glasierte Rippchen mit BBQ-Sauce angereichert und passt perfekt zum Krautsalat und Karottensalat (Coleslaw), dem berühmten amerikanischen Krautsalat, von dem wir Ihnen eine vereinfachte Version vorschlagen. Es reicht, diese wenigen Zutaten in einem weichen Burgerbrötchen (Burgerbrötchen) zu vereinen, und schon ist das Pulled Chicken Sandwich fertig: es wird alle beim ersten Biss erobern!
ZUTATEN
- Für das Huhn
- Huhn 1 ¼ kg - ganz (ausgenommen)
- Zitronen 1
- Knoblauch 4 Zehen
- Thymian nach Bedarf
- Rosmarin nach Bedarf
- Salbei nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Rotes Bier 330 g
- Barbecue Soße 1 Esslöffel
- Für den Coleslaw
- Rotkohl 100 g
- Kohl 100 g
- Ketchup 100 g
- Mayonnaise 100 g
- Worcestersauce 1 Esslöffel
- Für die Brötchen
- Hamburgerbrot 8
- Eisbergsalat nach Bedarf
Vorbereitung
Um das Pulled Chicken zuzubereiten, legen Sie zuerst das bereits ausgenommene und abgeflämmte ganze Huhn auf das Schneidebrett 1: Füllen Sie den Innenraum mit der in 4 Stücke geschnittenen Zitrone 2 und den Kräutern 3.
Fügen Sie auch die Knoblauchzehen in der Schale hinzu 4, Salz und Pfeffer. Massieren Sie die Außenseite mit Öl 5 und Salz 6 ein, dann binden Sie die Enden der Schenkel mit Küchenbinde zusammen.
Legen Sie das Huhn in einen gut erhitzten Gusseisentopf 7 und braten Sie es etwa 4 Minuten auf jeder Seite an, indem Sie es mit einer Zange wenden 8. Es sollte schön goldbraun sein 9.
Nachdem Sie alle Seiten des Huhns angebraten haben, löschen Sie es mit dem Bier ab 10 11 und decken Sie es mit einem Deckel ab 12. Stellen Sie den Topf in den vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C und backen Sie es 60 Minuten lang; alle 20 Minuten die Oberfläche des Huhns mit der Bratenflüssigkeit beträufeln.
In der Zwischenzeit bereiten Sie den Coleslaw zu: Schneiden Sie den Rotkohl 13 und den Weißkohl fein in Julienne (wenn Sie bevorzugen, können Sie eine Mandoline verwenden). In einer Schüssel mischen Sie den Ketchup mit der Mayonnaise 14 und der Worcestershire-Sauce 15.
Fügen Sie den Rotkohl 16 und den Weißkohl 17 hinzu und vermengen Sie alles 18.
Nach der Garzeit nehmen Sie das Huhn aus dem Ofen 19 und legen es in eine separate Auflaufform, dann decken Sie es mit Alufolie ab und lassen es einige Minuten ruhen 20. Reduzieren Sie in der Zwischenzeit die Bratenflüssigkeit auf dem Herd etwa 5 Minuten lang, damit sie noch schmackhafter wird 21.
Entfernen Sie die Kräuter aus der Füllung 22, ziehen Sie dann die Knochen heraus 23 und zupfen Sie das Fleisch mit den Händen 24.
Würzen Sie das zerrissene Huhn mit der Bratenflüssigkeit 25 und der Barbecue-Sauce 26, dann mischen Sie, damit das Fleisch alle Aromen gut aufnimmt 27.
Sie sind bereit, Ihre Brötchen zu füllen: Legen Sie ein paar Salatblätter auf die Unterseite des Brötchens, fügen Sie eine großzügige Portion Pulled Chicken hinzu 28 und bedecken Sie es schließlich mit dem Coleslaw 29. Schließen Sie mit der anderen Hälfte des Brötchens und verfahren Sie genauso, um die anderen 7 zu bauen. Ihr Pulled Chicken ist bereit, genossen zu werden 30!