Mittelmeerliche Bernsteinmakrelen-Tatar
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Portion: 2
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die mediterrane Bernsteinmakrelen-Tatar ist eine raffinierte, frische und leichte Vorspeise. Mit wenigen einfachen Zutaten können Sie eine Vorspeise auf den Tisch bringen, die eines Sterne-Menüs würdig ist und perfekt, um Ihre Gäste bei einem besonderen Anlass zu beeindrucken. Die Feinheit der Bernsteinmakrele passt perfekt zum exotischen Geschmack der Avocado, der Frische des Dills, der Salzigkeit der Kapern und Oliven; die Knackigkeit der Frühlingszwiebel und des Selleries vervollständigen das Bild eines Gerichts, das geschickt Aromen und Texturen mischt. Der letzte Schliff ist ein elegantes Anrichten wie in der gehobenen Küche. Jetzt müssen Sie nur noch die Ärmel hochkrempeln und ein sensationelles kulinarisches Erlebnis genießen!
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ZUTATEN
- Amberjack 600 g - (gefroren)
- Gaeta-Oliven 10 g
- Kapern 10 g - entsalzt
- Sellerie 1 Stange
- Frühlingszwiebeln 1 g
- Kirschtomaten 6
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Salz nach Bedarf
- Weißer Pfeffer nach Bedarf
- Für die Avocadocreme
- Avocado 1
- Limettensaft nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Salz nach Bedarf
- Zum Fertigstellen
- Kerbel nach Bedarf
- Dill nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um die mediterrane Bernsteinmakrele zuzubereiten, stellen Sie sicher, dass Sie den Fisch mindestens 96 Stunden im Gefrierschrank aufbewahrt haben oder kaufen Sie ihn bereits vorgefroren. Dann widmen Sie sich der Reinigung des Fisches. Machen Sie einen Schnitt am Bauch 1, entfernen Sie die Eingeweide 2 und spülen Sie unter fließendem Wasser, um alle Unreinheiten zu beseitigen. Schneiden Sie die Seitenflossen ab 3.
Entfernen Sie auch die Flossen am Rücken und Bauch 4. Schuppen Sie mit dem speziellen Werkzeug 5 oder mit der Rückseite eines Messers. Machen Sie einen diagonalen Schnitt, etwas hinter den Kiemen, der vom Rücken ausgeht und sich mit dem zuvor am Bauch gemachten Schnitt verbindet 6.
Schneiden Sie den Schwanz und den Rücken des Fisches entlang der Wirbelsäule 7, sobald Sie das erste Filet 8 herausgenommen haben, verfahren Sie genauso mit dem zweiten 9.
Entfernen Sie den unteren Teil des Bauches, indem Sie ihn mit einem Messer zurechtschneiden 10. Entfernen Sie mit einer Pinzette eventuelle verbliebene Gräten und die roten Teile 11, die roh etwas bitter schmecken könnten. Halten Sie das Filet am Schwanz fest, machen Sie einen Schnitt und ziehen Sie das Messer durch, um die Haut zu entfernen 12. Sie erhalten 2 Filets von jeweils etwa 120 g.
Fahren Sie jetzt mit dem Tatarschnitt fort, schneiden Sie das Filet zuerst in Scheiben, dann in Streifen 13 und schließlich in sehr kleine Würfel 14. Sammeln Sie sie in einer Schüssel 15.
Hacken Sie fein mit dem Messer: die Oliven 16, die Kapern 17 und die Frühlingszwiebel 18.
Machen Sie das gleiche mit dem Sellerie 19. Schneiden Sie die Kirschtomaten in zwei Hälften 20, entfernen Sie das Fruchtfleisch und die Samen und legen Sie sie beiseite 21.
Schneiden Sie die Kirschtomaten fein 22. Filtern Sie die Flüssigkeit aus dem Fruchtfleisch und entfernen Sie die Samen 23. Schneiden Sie eine Avocado in zwei Hälften 24.
Entfernen Sie den Kern 25, entnehmen Sie das Fruchtfleisch 26. Würzen Sie mit dem Saft einer halben Limette 27.
Salzen Sie 28 und pürieren Sie 29 bis eine glatte und homogene Creme entsteht 30. Geben Sie die Creme in einen Spritzbeutel und legen Sie sie beiseite.
Fügen Sie der Bernsteinmakrele das Tomatenwasser hinzu 31, einen Schuss Öl 32 und salzen Sie 33.
Pfeffern Sie 34, dann fügen Sie die vorher zerkleinerten Zutaten hinzu (Oliven, Kapern, Frühlingszwiebel, Sellerie und Kirschtomaten) 35 und mischen Sie 36.
Wenn alle Zutaten perfekt vermischt sind 37, richten Sie mit Hilfe eines Servierrings an 38. Garnieren Sie mit der Avocadocreme 39.
Fügen Sie gehackten Kerbel hinzu 40, Dill 41 und vervollständigen Sie mit einem Schuss Öl 42. Die mediterrane Bernsteinmakrelen-Tatar ist bereit zum Servieren!