Gegrillter Fisch mit Skyr-Avocado-Sauce

- Energie Kcal 644
- Kohlenhydrate g 8
- davon Zucker g 8
- REZEPT LESEN g 67.7
- Fette g 37.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.03
- Ballaststoffe g 3.14
- Cholesterin mg 226
- Natrium mg 671
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
PRÄSENTATION
Ein zugleich gesundes und köstliches Hauptgericht auf den Tisch zu bringen, ist eine unserer liebsten Herausforderungen. Und wenn es um gesündere Hauptgerichte geht, fällt unsere Wahl oft auf Fisch, wie in dem Rezept, das wir Ihnen heute vorschlagen: gegrillter Fisch mit Skyr-Avocado-Sauce. Ein Rezept mit exotischen Aromen und ungewöhnlichen Kombinationen, das dennoch alles andere als aufwendig ist. Zu den einfach gegrillten Wolfsbarschfilets haben wir einen Salat aus Kirschtomaten mit süßsauren Noten und eine Avocadocreme kombiniert, die mit Skyr-Käse gewürzt ist - einem schmackhaften und kräftigen Superfood, das dem Gericht Geschmack und Cremigkeit verleiht. Wenn Sie nach einer Idee für ein farbenfrohes und saisonales Menü suchen, servieren Sie den Wolfsbarsch mit Primavera Penne, einem bunten und appetitlichen ersten Gang!
- ZUTATEN
- Zutaten für 4 Filets
- Wolfsbarsch 2 - (jeweils ca. 550 g)
- Avocado 2 - (ca. 350 g)
- Joghurt 120 g - Natur-Skyr
- Vanilleschote ½
- Datterini-Tomaten 300 g
- Zitronensaft 1 Teelöffel
- Minze nach Bedarf
- gemischter Salat nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um den gegrillten Fisch mit Skyr-Avocado-Sauce zuzubereiten, reinigen Sie zuerst den Wolfsbarsch: Schneiden Sie den Bauch mit einer Schere von der Schwanz- bis zur Kopfseite auf 1, entfernen Sie die Innereien und reinigen Sie ihn gründlich unter fließendem Wasser 2, dann schuppen Sie ihn mit dem entsprechenden Werkzeug 3.

Filetieren Sie ihn dann mit einem scharfen Messer, indem Sie einen tiefen Schnitt entlang des Rückens bis zum Kopf machen 4, um zwei Filets von jedem Wolfsbarsch zu erhalten. Entfernen Sie mit einer Küchenpinzette die verbleibenden Gräten aus den Filets 5. Nun waschen Sie die Kirschtomaten und vierteln sie 6.

Schneiden Sie die Vanilleschote längs auf und entnehmen Sie die inneren Samen 7. Geben Sie die Kirschtomaten in eine Schüssel und würzen Sie sie mit den Vanillesamen 8, dem Öl 9.

Salz und Pfeffer 10. Dann pflücken Sie die Minzblätter 11 und hacken sie 12.

Nehmen Sie nun eine Avocado, halbieren Sie sie 13, entfernen Sie den inneren Kern 14 und entnehmen Sie das Fruchtfleisch mit einem Löffel 15.

Geben Sie 2/3 des Fruchtfleisches in eine Schüssel und zerdrücken Sie es mit einer Gabel 16, fügen Sie 100 g Skyr hinzu und mischen Sie, um die Creme zu vermengen 18.

Entnehmen Sie dann auch das Fruchtfleisch der zweiten Avocado und schneiden Sie es in kleine Würfel 19. Sammeln Sie die Würfel in einer kleinen Schüssel, pressen Sie den Zitronensaft 20 aus und geben Sie ihn in die Schüssel, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird 21.

Erhitzen Sie eine mit Öl eingefettete Grillpfanne auf dem Herd 22; wenn sie heiß ist, legen Sie die Wolfsbarschfilets darauf 23. Braten Sie sie auf beiden Seiten für wenige Minuten, bis sie an der Oberfläche goldbraun sind 24.

Sobald die Filets gar sind, können Sie anrichten: Geben Sie die Avocadocreme und die gewürfelten Avocados in eine kleine Schüssel und stellen Sie diese auf den Teller 25, verteilen Sie auch die Kirschtomaten 26 und legen Sie das Filet darauf, begleitet von der gehackten Minze 27.

und frischen Blättchen des Mischsalats 28. Zum Abschluss mit einem Schuss Öl 29 würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Sie den gegrillten Fisch mit Skyr-Avocado-Sauce sofort 30.