Linsen-Hummus

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PRÄSENTATION

Die Linsen: kleine Juwelen voller Eigenschaften. Regionaler Stolz Umbriens, wertvolle und sehr vielseitige Hülsenfrüchte für Linsensuppe, Crostini mit Linsencreme und Rosmarin und für samtige Cremes wie dieses Linsen-Hummus! Entdeckt, wie einfach es ist, diese perfekte vegetarische und vegane Vorspeise zuzubereiten, die man mit knusprigen und würzigen Crostini genießen kann. Wenn ihr Linsen liebt und nicht nur zu Silvester, probiert dieses spezielle Rezept, um eure Gäste bis zum Rest der Speisen zu unterhalten!

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ZUTATEN
Getrocknete Linsen 200 g
Tahina 1 Esslöffel
Knoblauch 1 Zehe
Zitronensaft ½
Petersilie 1 Büschel
Paprika süß 1 Teelöffel
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Linsen-Hummus vorzubereiten, prüft, ob die Linsen, die ihr verwendet, eingeweicht werden müssen oder nicht. Falls ja, könnt ihr sie etwa 7-8 Stunden in kaltem Wasser einweichen 1. Nach der Zeit, spült sie sehr gut ab 2 und gebt sie in einen Topf. Bedeckt sie großzügig mit Wasser 3

und lasst sie etwa 45 Minuten kochen 4. Sobald sie fertig sind, abseihen und in den Mixer geben. Fügt die Knoblauchzehe, das Salz, die Petersilie 5, die Tahina 6 hinzu,

das Paprikapulver 7, den Zitronensaft 8, das Öl 9.

Alles für eine Minute mixen, bis eine homogene Creme entsteht 10. Das Linsen-Hummus anrichten 11 und einen Tropfen Öl und eine Prise Paprika hinzufügen 12.

Lagerung

Das Linsen-Hummus hält sich im Kühlschrank, verschlossen in einem verschließbaren Behälter, für 2-3 Tage.

Tipp

Für eine schnellere Version könnt ihr 500 g vorgekochte Linsen verwenden.

Das Linsen-Hummus schmeckt frisch zubereitet gut, aber kalt ist es noch besser: Probiert es aus!

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