Crostini mit Linsencreme und Rosmarin

- Energie Kcal 538
- Kohlenhydrate g 53
- davon Zucker g 4.2
- REZEPT LESEN g 18.4
- Fette g 27.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 11.8
- Ballaststoffe g 8.6
- Cholesterin mg 56
- Natrium mg 931
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Crostini mit Linsencreme sind eine ausgezeichnete Idee, einfach zuzubereiten, um eine köstliche Vorspeise für die Feiertage an Weihnachten (aber auch für die Tage danach) zu kreieren. Sie können eventuell die übrig gebliebenen Linsen von einem vorherigen Essen verwenden oder sie nach dem Rezept der "würzigen Linsen mit Kräutern" zubereiten.
Hier sind weitere Crostini, die Sie nicht verpassen sollten:
ZUTATEN
- Zutaten für die Linsen
- Lorbeer 2 Blätter
- Gemüsebrühe 400 ml
- Nelken 3
- Rote Zwiebeln ½
- Wacholderbeeren 3
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
- Rotwein 40 ml
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Geräucherter Pancetta 40 g
- Getrocknete Linsen 200 g
- für 10 Crostini
- Butter 80 g
- Stangenbrot 10 Scheiben
- Rosmarin 1 Zweig
Zubereitung

Um die Crostini mit Linsencreme und Rosmarin zuzubereiten, beginnen Sie mit der Herstellung der würzigen Linsen mit Kräutern: In einem Antihaft-Topf die fein gehackte Zwiebel mit etwas Öl bei niedriger Hitze anbraten, dann die Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Nelken hinzufügen 1. Den geräucherten Speck fein schneiden, in Streifen oder Würfel, und zur Zwiebel hinzufügen 2. Wenn die Zwiebel weich ist, die getrockneten Linsen dazugeben 3.

Alles einige Minuten bei schwacher Hitze kochen; dann ein Glas Rotwein hinzufügen und verdampfen lassen 4. Die Linsen mit Brühe 5 bedecken und mindestens 45/60 Minuten bei geschlossenem Topf weiterkochen lassen 6. Oft kontrollieren, dass die Hülsenfrüchte nicht zu trocken werden: In diesem Fall einige Schöpflöffel Brühe hinzufügen.

Sobald die Linsen fertig sind 7, sie in einen Mixer geben 8, einige für die endgültige Garnierung beiseitelegen, und sie zu einer Creme verarbeiten 9, dann die Hälfte der im Rezept vorgesehenen Butter in einer Antihaft-Pfanne schmelzen.

Zur geschmolzenen Butter die Linsencreme 10, den gehackten Rosmarin 11 und, nach Belieben, etwas Wasser hinzufügen, um die Creme flüssiger zu machen; alles gut vermengen, dabei darauf achten, dass die Mischung nicht zu trocken wird. Das Brot in Scheiben schneiden 12 und in einer anderen Pfanne die restliche Butter schmelzen,

in der die Crostini für ein paar Minuten rösten 13, dabei auf beiden Seiten wenden. Nun die Linsencreme in einen Spritzbeutel geben und etwas davon auf jeden Crostino drücken 14, schließlich mit etwas der beiseitegelegten Linsen 15 garnieren, mit einem Teelöffel, und einigen Rosmarinnadeln.