Cannelloni aus Crêpes
- Mittel
- 1 h 5 min
- Kcal 678
Die Lasagne aus Crêpes mit Gemüse ist ein erstes Gericht, das Tradition und Innovation vereint. Es handelt sich um eine originelle Lasagne alla bolognese, die mit Süße und herzhafte Crêpes (Grundrezept) anstelle der klassischen Eierblätter zubereitet wird und perfekt für jede Gelegenheit ist... von Familienessen bis hin zu Mittagessen mit Freunden, von Feiertagen bis zu besonderen Momenten, in denen Sie Ihre Gäste mit etwas Besonderem und Raffiniertem überraschen möchten. Der Spinat verleiht den Crêpes einen unverwechselbaren Geschmack und eine schöne grüne Note. Der Sellerie, knackig und aromatisch, sorgt für eine frische und leicht scharfe Note und harmoniert perfekt mit der natürlichen Süße der Karotten. Den Rahmen vervollständigen die Brokkoli und der Parmesan, die dem Gericht Substanz und eine würzige Note verleihen. Die Béchamel ist das Element, das alle Zutaten verbindet: cremig und samtig umhüllt sie die Crêpes und das Gemüse, sodass jeder Bissen reichhaltig und geschmackvoll ist. Alles, was Sie noch tun müssen, ist, dieses fantastische Rezept nachzukochen und, warum nicht, zu personalisieren!
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Um die Lasagne aus Crêpes mit Gemüse zuzubereiten, schneiden Sie zunächst die Röschen in Stücke 1; dann schneiden Sie den zuvor geschälten Sellerie und die Karotte in Streifen 23.
In einer Pfanne geben Sie etwas Öl, fügen die Karotten hinzu 4, geben den Sellerie dazu 4 und würzen mit Salz und Pfeffer 5. Braten Sie alles bei hoher Hitze 5 Minuten lang 6.
Fügen Sie die Brokkoli hinzu 7, decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 8, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es 15 Minuten lang köcheln 9. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen.
In der Zwischenzeit geben Sie den Spinat in kochendes Salzwasser 10, blanchieren Sie ihn für 2-3 Minuten und heben Sie ihn mit einem Schaumlöffel heraus 11, bevor Sie ihn in eine Schüssel mit Eiswasser geben 12, um den Kochvorgang zu stoppen und die Farbe des Spinats zu bewahren.
Drücken Sie den Spinat gut aus 13 und geben Sie ihn in einen Mixer; fügen Sie die Milch hinzu 14, würzen Sie mit Salz 15 und mixen Sie, bis Sie eine glatte und homogene Soße erhalten.
In einer Schüssel schlagen Sie die Eier, fügen das Mehl hinzu 16 und mischen, um einen glatten und homogenen Teig zu erhalten, geben Sie nach und nach die Milch hinzu 17 und schließlich die Spinatcreme 18.
Mischen Sie, um alle Zutaten gut zu verbinden und eine homogene Masse zu erhalten 19, dann fügen Sie einen Schuss Öl hinzu 20 und mischen erneut 21.
Fetten Sie eine Pfanne ein, erhitzen Sie sie und geben Sie eine Kelle Teig hinein 22, wenn die Crêpe auf beiden Seiten gebacken ist 23, lassen Sie sie auf einem Teller abkühlen 24. Mit diesen Mengen sollten Sie 10 Crêpes erhalten.
In der Zwischenzeit bereiten Sie die Béchamelsoße vor. Erwärmen Sie die Milch in einem Topf 25. In einem anderen Topf schmelzen Sie die Butter, fügen Salz hinzu 26, sowie Pfeffer und Muskatnuss 27.
Fügen Sie das Mehl hinzu 28 und kochen es 2 Minuten unter ständigem Rühren. Gießen Sie die heiße Milch in den Topf 29 und lassen Sie die Soße unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Béchamelsoße eingedickt ist 30.
Es ist Zeit, die Lasagne zusammenzusetzen. Geben Sie ein paar Löffel Béchamelsoße auf den Boden einer Auflaufform 21, legen Sie zwei Spinat-Crêpes darauf 32 und fahren Sie mit einer weiteren Schicht Béchamelsoße fort 33.
Auf die Béchamelsoße geben Sie reichlich Gemüse, dann fügen Sie eine Prise Parmesan hinzu 34. Fahren Sie so fort, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Streuen Sie Parmesan über die Oberfläche der Lasagne 35. Backen Sie sie im Umluftofen bei 180°C für 20 Minuten. Wenn Sie eine köstliche Kruste auf der Oberfläche wünschen, stellen Sie die Auflaufform in den oberen Teil des Ofens und backen Sie sie im Grillmodus für weitere zwei Minuten, wobei Sie darauf achten, dass sie nicht verbrennen. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie 5 Minuten ruhen. Die Lasagne aus Crêpes mit Gemüse ist fertig, jetzt müssen Sie sie nur noch anrichten und servieren 36.