Vollkorn-Crepes mit gemischtem Gemüse und Feta
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 30 min
- Ergibt: 4 Stück
PRÄSENTATION
Egal ob süß oder herzhaft, die Süße und herzhafte Crêpes (Grundrezept) sind die Basis für eine Vielzahl von Rezepten, eine köstlicher als die andere… heute präsentieren wir euch eine, die sich durch Leichtigkeit und Einfachheit auszeichnet: Vollkorn-Crepes mit gemischtem Gemüse und Feta! Die vegetarische Füllung passt zu einer Sauce aus dem berühmten griechischen Käse, die dem Gericht die richtige Würze verleiht. Der Vollkorn-Crepes unterstreicht hingegen den rustikalen Charakter zur Freude derjenigen, die gerne schmackhafte und authentische Speisen auf den Tisch bringen! Wenn auch ihr zu diesen gehört, zögert nicht, die Vollkorn-Crepes mit gemischtem Gemüse und Feta auszuprobieren, ideal für das Menü der ganzen Familie.
Probiert auch unsere gefüllte Crepes mit Artischocken und Wurst oder unsere Crepes mit Spinat und die überbackene Variante!
ZUTATEN
- Für den Teig (für 4 Crepes mit einem Durchmesser von 20 cm)
- Vollmilch 300 g
- Vollkornmehl 150 g
- Butter 30 g
- Eier 2
- Feines Salz nach Bedarf
- Für die Füllung
- Gemischtes Gemüse 400 g - tiefgekühlt
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Zum Braten der Crepes
- Butter nach Bedarf
- Zum Garnieren
- Oregano nach Bedarf - frisch
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Vollkorn-Crepes mit gemischtem Gemüse und Feta zuzubereiten, schmelzt zunächst die Butter für den Teig und lasst sie abkühlen. Gebt das Vollkornmehl und das Salz in eine Schüssel 1, dann fügt die Milch nach und nach hinzu 2, während ihr mit einem Schneebesen rührt 3.
Gebt auch die geschmolzene, abgekühlte Butter 4 und die Eier 5 hinzu und rührt weiter, um alles zu vermengen 6. Deckt die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und stellt sie für 10 Minuten in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit bereitet die Füllung zu: erhitzt eine antihaftbeschichtete Pfanne mit etwas Öl, gebt das Gemüse hinzu 7 und bratet es bei starker Hitze für 7 Minuten 8, dann salzt es und lasst es abkühlen. Schneidet nun den Feta in Würfel 9 und erhitzt das Wasser auf etwa 70°.
Gebt den Feta in einen hohen, schmalen Behälter, gießt das heiße Wasser hinzu 10 und püriert mit einem Stabmixer 11, um eine glatte und homogene Sauce zu erhalten 12.
Holt den Teig aus dem Kühlschrank und bratet die Crepes: erhitzt eine antihaftbeschichtete Pfanne mit einem Durchmesser von 20 cm und fettet sie mit wenig Butter ein, dann gießt einen knappen Schöpflöffel Teig in die Mitte 13. Bratet bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 3 Minuten 14, dreht dann die Crepe um und bratet sie auch auf der anderen Seite etwa 2 Minuten. Stapelt die Crepes nach und nach auf einem Tablett 15; wenn ihr sie nicht sofort verwendet, deckt sie mit Frischhaltefolie oder einem Tuch ab, damit sie nicht austrocknen.
Ihr seid bereit, die Crepes zu füllen: platziert die Füllung auf einem Viertel der Fläche 16, dann faltet sie in der Mitte 17 und schließlich zu einem Dreieck 18. Macht dasselbe, um auch die anderen Crepes zu füllen.
Garniert die Crepes mit der Feta-Sauce 19, etwas Pfeffer und ein paar frischen Oreganoblättern 20. Eure Vollkorn-Crepes mit gemischtem Gemüse und Feta sind servierfertig 21!