Kartoffeltortilla nach Pizzaiola-Art
- Einfach
- 1 h 15 min
- Kcal 336
Sind Sie auf der Suche nach neuen und spannenden Ideen für Ihre Toasts? Probieren Sie unser Rezept für Kartoffeltoast nach Pizzaiola-Art aus. Kein Brot für diesen besonderen Toast, sondern ein weicher Kartoffelteig, der eine schmelzende Füllung mit verlockenden mediterranen Aromen umhüllt. Es ist unmöglich, diesem knusprigen Snack zu widerstehen, der von den besten Street Foods inspiriert ist, aber in einer hausgemachten Version!
Kommen Sie und entdecken Sie weitere köstliche Rezepte, um Ihre Menüs zu bereichern:
Um den Kartoffeltoast nach Pizzaiola-Art zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Kartoffeln unter fließendem Wasser und geben Sie sie in einen großen Topf mit Wasser. Kochen Sie sie etwa 35 Minuten lang 1. Wenn sie weich sind, nehmen Sie sie vom Herd und lassen Sie sie abkühlen. Schälen Sie die Kartoffeln, pressen Sie sie durch eine Kartoffelpresse und sammeln Sie das Püree in einer Schüssel 2. Fügen Sie das Ei 3 zur Mischung hinzu.
Geben Sie auch das Salz und das Mehl 4 hinzu. Mischen Sie die Zutaten, bis Sie einen weichen und gut formbaren Teig erhalten 5. Legen Sie ein Stück Backpapier auf eine Arbeitsfläche und bestreuen Sie es mit Paniermehl. Nehmen Sie eine Menge Teig (80 g) und legen Sie ihn auf das Backpapier, formen Sie ihn mit den Händen zu einem Quadrat 6.
Geben Sie in die Mitte einen Teelöffel Tomatenpassata 7, Oregano, Basilikum und eine gut abgetropfte und getrocknete Scheibe Mozzarella 9.
Schließen Sie die Füllung 10 immer mit einer Menge Kartoffelteig (ebenfalls 80 g) und formen Sie mit den Händen wieder ein Quadrat 11. Mit den angegebenen Mengen erhalten Sie 4 Toasts 12.
Erhitzen Sie in einer Antihaft-Pfanne das extra native Olivenöl. Fügen Sie die Kartoffeltoasts nach Pizzaiola-Art maximal zwei auf einmal hinzu 13 und lassen Sie sie auf beiden Seiten goldbraun werden, indem Sie sie von Zeit zu Zeit wenden, etwa 10 Minuten lang 14. Servieren Sie die Kartoffeltoasts nach Pizzaiola-Art heiß 15.