Hähnchen-Avocado-Salat
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Wie stillt man den Appetit mit etwas Frischem, Leichtem und Nahrhaftem? Ganz einfach, mit einem Hähnchen-Avocado-Salat! Ein Hauptgericht perfekt für die schöne Jahreszeit, weil es leicht zuzubereiten und zu transportieren ist, sei es für ein Mittagessen im Büro oder einen Ausflug ins Grüne. Zu den Vorteilen des weißen Fleisches und der Avocado, die reich an gesunden Fetten ist, kommen die Eigenschaften von Kichererbsen, Sellerie und Rucola hinzu, die dem Körper eine gute Dosis an Vitaminen, Mineralien, Ballaststoffen und Antioxidantien liefern. Eine gesunde und nahrhafte Mischung, die durch eine einfache Zitronen-Vinaigrette aus extra nativem Olivenöl und Zitrone veredelt wird. Laden Sie Ihre Energiereserven mit dem Hähnchen-Avocado-Salat auf und probieren Sie auch diese leckeren Varianten für jede Jahreszeit:
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ZUTATEN
- Hühnerbrust 650 g
- Avocado 1
- Sellerie 250 g
- Gekochte Kichererbsen 200 g - (Abtropfgewicht)
- Rucola 80 g
- Zitronensaft nach Bedarf
- Zitronenschale nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für die Zitronen-Vinaigrette
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Zitronensaft 35 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Vorbereitung
Um den Hähnchen-Avocado-Salat zuzubereiten, teilen Sie zuerst die ganze Hähnchenbrust in 2 Teile 1, dann halbieren Sie sie horizontal, um 4 Scheiben zu erhalten 2. Salzen und pfeffern Sie die Scheiben auf beiden Seiten 3.
Legen Sie die Hähnchenbrüste auf einen gut erhitzten Grill 4 und braten Sie sie bei hoher Hitze 5-6 Minuten, dann wenden Sie sie 5 und reduzieren die Hitze. Braten Sie weiter, indem Sie die Hähnchenbrüste alle 10 Minuten wenden; es dauert etwa 30 Minuten, aber die Zeit kann je nach Dicke der Scheiben variieren 6.
In der Zwischenzeit bereiten Sie die anderen Zutaten vor: Entfernen Sie die Fäden von den Selleriestangen mit einem Sparschäler 7, dann schneiden Sie sie in Stücke von etwa 1-2 cm 8. Halbieren Sie die Avocado und entfernen Sie den Kern 9.
Schälen Sie das Fruchtfleisch 10 und schneiden Sie es in Würfel 11. Geben Sie die Avocado in eine Schüssel und spritzen Sie ein paar Tropfen Zitronensaft darauf, um das Anlaufen zu verhindern 12.
Bereiten Sie die Zitronen-Vinaigrette zu: Geben Sie das Öl und den Zitronensaft in eine Schüssel 13, salzen, pfeffern 14 und emulgieren Sie mit einem Schneebesen 15.
Wenn das Hähnchen gar ist, schneiden Sie es in Streifen 16. Sie sind bereit, den Salat zusammenzustellen: Geben Sie in eine große Schüssel den Sellerie, die vorgekochten Kichererbsen 17 und die Avocado 18.
Fügen Sie auch den gewaschenen und getrockneten Rucola 19 und das Hähnchen 20 hinzu, dann verfeinern Sie es mit geriebener Zitronenschale 21.
Würzen Sie schließlich mit der Zitronen-Vinaigrette 22 und mischen Sie alles 23. Ihr Hähnchen-Avocado-Salat ist servierbereit 24!