Geschmorte Erbsen mit Speck

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PRÄSENTATION

Auf dem Markt gibt es reichlich frisches Obst und Gemüse, und hier sind die Schoten von Erbsen! Unter den vielen Zubereitungen darf das Rezept für geschmorte Erbsen mit Speck auf keinen Fall fehlen. Eine sehr einfache und leckere Beilage, die bei Erwachsenen und vor allem bei Kindern sehr beliebt ist. Die süßen Erbsen treffen auf den würzigen und schmackhaften Speck und verwandeln sich so in eine perfekte Beilage! Die Zubereitung der geschmorten Erbsen mit Speck hat nur wenige Schritte und eine sehr kurze Garzeit, die Ihnen ein perfektes Ergebnis garantiert, um alles zu begleiten, was Sie möchten. Sind Sie bereit? Heute kochen wir geschmorte Erbsen mit Speck, fangen wir an!

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ZUTATEN
Grüne Erbsen 2 kg - (450 g geputzt)
Geräucherter Pancetta 100 g
Wasser 150 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schalotte 1
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die geschmorten Erbsen mit Speck zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Erbsen 1, indem Sie sie in eine Schüssel sammeln; Sie sollten etwa 450 g erhalten 2. Machen Sie mit dem Speck weiter: Schneiden Sie ihn zuerst in Scheiben 3.

Schneiden Sie daraus Streifen 4. Hacken Sie die Schalotte 5 und gehen Sie zum Herd. Erhitzen Sie etwas Öl in einem Topf und fügen Sie die Schalotte hinzu 6.

Kochen Sie zwei Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze mit einer Prise Salz (optional) 7, fügen Sie dann den Speck hinzu und lassen Sie ihn 3-4 Minuten kochen 8. Fügen Sie die Erbsen hinzu 9 und eine Prise Salz.

Gießen Sie Wasser hinzu 10 und decken Sie den Topf ab, lassen Sie die Mischung etwa 12-13 Minuten köcheln und rühren Sie gelegentlich um 11. Würzen Sie nach Geschmack mit Salz, beachten Sie, dass der Speck salzig ist. Beenden Sie das Kochen, schalten Sie aus und servieren Sie Ihre Erbsen mit Speck 12!

Lagerung

Die gekochten Erbsen können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank zwei bis drei Tage aufbewahrt werden.

Sie können die gekochte Beilage auch einfrieren.

Sie können die Erbsen auch vorher schälen und roh im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie einen milderen Geschmack bevorzugen, ersetzen Sie den geräucherten Speck durch milden Speck.

Verleihen Sie den Erbsen mit Basilikumblättern Duft, indem Sie diese erst am Ende des Kochens hinzufügen.


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