Gefärbte Eier

/5

PRÄSENTATION

Wie färbt man Eier? Wir haben gesehen, wie man Eier kocht, wie man Hartgekochte Eier macht... aber habt ihr schon einmal darüber nachgedacht, dass man mit natürlichen Zutaten Ostereier färben kann? Um Eier zu färben, benötigt man nämlich keine chemischen Farbstoffe: Wasser, Rotkohl und ein wenig Zitrone reichen aus! Ein wenig Einfallsreichtum genügt, um etwas wirklich Einfaches in etwas Einzigartiges zu verwandeln! Sie können auch mit den Kleinen Spaß daran haben, dieses magische kulinarische Experiment durchzuführen. Die gefärbten Eier eignen sich perfekt als Ostervorspeise; dank ihrer Pastelltöne verleihen sie Ihrem Tisch einen originellen Touch. Sie können mit einer Prise Salz, Pfeffer oder einem Spritzer Öl und einigen Thymianblättern gewürzt werden. Ein einfaches Rezept, das die Aufmerksamkeit aller auf sich ziehen wird!

Hier sind einige weitere Rezepte mit Eiern, die perfekt sind, um das Ostermenü zu bereichern, auch mit unseren gefärbten Eiern:

ZUTATEN
Eier 16
Rotkohl 500 g - (halb)
Wasser 4 l
Zitronensaft 1
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die gefärbten Eier vorzubereiten, schneiden Sie als erstes den Rotkohl in Stücke 1. Tauchen Sie den Rotkohl in Wasser 2 und lassen Sie ihn 30 Minuten kochen 3

In der Zwischenzeit legen Sie die Eier mit Hilfe einer Schaumkelle in kochendes Wasser 4. Kochen Sie sie 8 Minuten lang, dann nehmen Sie sie heraus und legen Sie sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser 5. Schälen Sie sie vorsichtig 6 und legen Sie sie beiseite. 

Nach den 30 Minuten Kochzeit des Rotkohls lassen Sie ihn abkühlen und seihen die Kochflüssigkeit ab 7. Teilen Sie sie in zwei Schüsseln 8 und geben Sie in eine der beiden Schüsseln den Zitronensaft 9 und mischen Sie.

Auf diese Weise wird eine lila und die andere bleibt blau 10. Nun tauchen Sie die Hälfte der Eier in die Schüssel mit dem lila Wasser 11 und die andere Hälfte in die Schüssel mit dem blauen Wasser 12.

Lassen Sie die Eier mindestens 3 Stunden einweichen, besser wäre es über Nacht. Nach der Mindestzeit der Einweichung nehmen Sie die gefärbten Eier aus dem Wasser 13 14, trocknen Sie sie ab, schneiden Sie sie in Hälften und würzen Sie sie vor dem Servieren mit Salz und schwarzem Pfeffer 15.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Eier innerhalb von 24 Stunden zu konsumieren.

Tipp

Verwenden Sie die gefärbten Eier, um gefüllte Eier zuzubereiten!

Der Rotkohl kann nach dem Kochen für eine Suppe verwendet werden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.