Garnelen in Mandelkruste

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PRÄSENTATION

Die Garnelen in Mandelkruste sind ein raffiniertes und verlockendes Fischhauptgericht. Die Kruste, goldbraun und duftend, ist das Ergebnis einer geschickten Kombination von Texturen. Das Mandelmehl, fein und seidig, umhüllt die Garnelen mit einer zarten Berührung, während die knusprigen und gerösteten Mandelblättchen einen angenehmen Kontrast schaffen. Die steifgeschlagenen Eiweiße machen den Teig leicht und luftig. Die Garnelen werden mit einer Soße serviert, in der der Griechischer Joghurt, cremig und dicht, die Basis bildet, die durch die Frische des gehackten Korianders, den Zitrusakzent der Limettenschale und die Lebendigkeit des Limettensafts bereichert wird. Diese Soße, mit ihrem intensiven und einhüllenden Geschmack, betont die Süße der Garnelen und die Knusprigkeit der Kruste. Die Garnelen in Mandelkruste können als Hauptgericht für ein elegantes Abendessen oder als raffinierte Vorspeise für einen Aperitif mit Freunden serviert werden. Sie sind perfekt für diejenigen, die kräftige und raffinierte Geschmäcker lieben, aber auch für diejenigen, die ihre Gäste mit einem originellen und schmackhaften Gericht überraschen möchten.

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ZUTATEN

Für die Joghurtsoße
Griechischer Joghurt 200 g
Kalk 1 - Schale und Saft
Koriander nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Garnelen
Garnelen 24
Mandelmehl 100 g
Mandeln 200 g - Scheiben
Eiweiß 4
Salz 1 Prise
Zum Frittieren
Erdnussöl 1 l

Zubereitung

Um die Garnelen in Mandelkruste vorzubereiten, hacken Sie zuerst den Koriander fein 1. Geben Sie den griechischen Joghurt in eine Schüssel, fügen Sie die Schale 2 und den Saft der Limette 3 hinzu.

Fügen Sie den Koriander hinzu 4, würzen Sie mit Salz und Pfeffer 5 und vermengen Sie die Zutaten gut 6. Bewahren Sie es im Kühlschrank auf, bis es verwendet wird.

Kümmern Sie sich nun um die Reinigung der Garnelen. Entfernen Sie den Kopf 7 und den Panzer 8. Schneiden Sie mit einem Messer entlang des Rückens und entfernen Sie den Darm 9. Beiseite legen.

Geben Sie das Eiweiß in eine Schüssel, fügen Sie eine Prise Salz hinzu 10 und schlagen Sie es steif 11 12.

Wenden Sie die Garnelen zuerst im Mandelmehl 13, dann im Eiweiß 14 und schließlich in den Mandelblättchen 15, indem Sie leicht drücken, damit sie an den Garnelen haften bleiben.

Erhitzen Sie das Öl auf 170°C und frittieren Sie die Garnelen 16, wenige auf einmal, um die Öltemperatur nicht zu stark zu senken. Lassen Sie sie abtropfen und auf saugfähigem Papier abtropfen, um das überschüssige Öl zu entfernen 17. Ihre Garnelen in Mandelkruste sind bereit, mit der Joghurtsoße serviert zu werden 18.

Lagerung

Die Garnelen in Mandelkruste sollten sofort verzehrt werden, können jedoch im Voraus zubereitet und maximal einen Tag im Kühlschrank, abgedeckt mit Frischhaltefolie, damit sie nicht austrocknen, aufbewahrt werden.

Tipp

Die Panade sollte dünn und gleichmäßig sein, um eine gleichmäßige Garung und perfekte Knusprigkeit zu erreichen. Frittieren Sie die Garnelen in kleinen Mengen, um die Öltemperatur nicht zu senken. Die Garzeit ist kurz, daher lassen Sie sie nicht zu lange frittieren, um zu vermeiden, dass sie hart werden.

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