Schwertfisch-Frikadellen
- Einfach
- 50 min
Wenn Sie Lust haben, ein Hauptgericht aus Fleisch auf den Tisch zu bringen, das anders ist als die klassischen Fleischbällchen in Tomatensauce, dann bieten wir Ihnen ein verlockendes Frühlingsrezept: Frikadellen mit Mönchsbart! Zarte Kalbsfrikadellen mit Schnittlauchduft, serviert mit einer Beilage aus Mönchsbart, einem typischen Saison-Gemüse, das durch einen kräuterigen und leicht säuerlichen Geschmack charakterisiert ist. Eine köstliche Kombination, die mit einer einfachen Soße aus Mayonnaise und Senf abgerundet wird, die dem Gericht Charakter und eine angenehme scharfe Note verleiht. Einfach und vielseitig, können die Frikadellen mit Mönchsbart personalisiert und an Ihren Geschmack angepasst werden, indem Sie zum Beispiel die Gemüse- oder Soßenart ändern oder das Hackfleisch mit Ihren Lieblingsgewürzen aromatisieren.
Wenn Sie Frikadellen aus Fleisch lieben, verpassen Sie auch nicht diese Varianten:
Um die Frikadellen mit Mönchsbart vorzubereiten, widmen Sie sich zuerst der Wie man Agretti säubert und kocht: Entfernen Sie den Ansatz mit den Wurzeln 1 und tauchen Sie ihn in eine Schüssel mit Wasser und einem Esslöffel Natron. Wechseln Sie das Wasser 1-2 mal, bis es sauber ist. In einer Pfanne etwas Öl, die ungeschälten Knoblauchzehen und die Chilischote 2 hinzufügen. Kurz anbraten, dann den Mönchsbart hinzufügen 3.
Salzen 4 und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten anbraten, dann zur Seite stellen. Jetzt den Frikadellen widmen: den Schnittlauch fein hacken 5. In eine Schüssel das Kalbshackfleisch und das Ei geben 6.
Den geriebenen Parmesan 7, Salz und Pfeffer 8 hinzufügen, dann die Milch eingießen 9.
Mit Schnittlauch aromatisieren 10 und kneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht 11. Formen Sie dann mit leicht angefeuchteten Händen die Frikadellen 12.
In derselben Pfanne, in der Sie den Mönchsbart gebraten haben, etwas Öl geben und die Frikadellen hinzufügen 13. Bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 15 Minuten anbraten, dabei drehen, damit sie von beiden Seiten Farbe bekommen 14. Für die Begleitsoße die Mayonnaise mit dem Dijon-Senf vermischen 15.
Fügen Sie auch den Senf in Körnern hinzu 16, mischen 17 und geben Sie die Sauce in einen Spritzbeutel. Die Frikadellen mit Mönchsbart auf dem Boden des Tellers anrichten 18.
Die Frikadellen auf den Mönchsbart legen 19 und mit ein paar Klecksen Soße 20 vervollständigen. Ihre Frikadellen mit Mönchsbart sind servierfertig 21!