Fischschnitzel

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PRÄSENTATION

Schnitzel ist ein Gericht, das wir in all seinen köstlichen Geschmacksvariationen lieben: von den traditionelleren wie dem Bologneser Schnitzel und dem Schnitzel auf palermitanische Art, bis hin zu vegetarischen Versionen wie den Zucchini- und Scamorzaschnitzeln oder den Auberginenschnitzel... alle haben gemeinsam die unverzichtbare goldene und knackige Kruste, die verlockende und farbenfrohe Füllungen umhüllt. Um unsere appetitliche Sammlung zu vervollständigen, bieten wir Ihnen hier Fischschnitzel an, die in eine frische und aromatische Joghurtsauce getaucht werden können. Unwiderstehlich knusprig außen und zart innen, sind diese Fischschnitzel ein leckeres Hauptgericht, das den Appetit beim ersten Bissen anregt.

 

Probieren Sie auch die Variante mit Schwertfisch, köstlich!

ZUTATEN

Zutaten für 8 Schnitzel
Kabeljaufilet 300 g - sauber
Garnelen 300 g
Spinat 30 g
Eier 1
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
Kartoffeln 300 g
Semmelbrösel 70 g
für die Joghurtsauce
Griechischer Joghurt 150 g
Wilder Fenchel nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Limettenschale 1

Vorbereitung

Um die Fischschnitzel mit Joghurtsauce zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Kartoffeln 1 für etwa 30 Minuten oder bis sie weich sind (die Kochzeit kann je nach Größe variieren). In der Zwischenzeit bereiten Sie die Sauce vor: Hacken Sie den Fenchel mit dem Messer 2, geben Sie den Joghurt und das Olivenöl in eine Schüssel 3.

Salzen 4, pfeffern, mit Limettenschale 5 und dem gehackten Fenchel aromatisieren 6.

Vermengen Sie alles 7 und bewahren Sie es bis zum Servieren im Kühlschrank auf. Schneiden Sie das bereits gereinigte Kabeljaufilet in Stücke 8 und schälen Sie die Garnelen 9 gemäß unseren Anweisungen: Wie man Garnelen reinigt. Nach dem Reinigen erhalten Sie etwa 150 g Garnelen.

Wenn die Kartoffeln gekocht sind, lassen Sie sie abkühlen und schälen Sie sie dann. Geben Sie nun den Kabeljau, die Garnelen 10, die gut gewaschenen und getrockneten frischen Spinatblätter, die Kartoffeln 11 und das Paniermehl 12 in einen Mixer, salzen und pfeffern Sie.

Zum Schluss fügen Sie das Ei hinzu 13 und pürieren alle Zutaten, bis Sie eine kompakte und homogene Masse erhalten 14. Jetzt können Sie Ihre Schnitzel formen: Befeuchten Sie Ihre Hände mit etwas Wasser 15, um den Teig besser zu verarbeiten.

Nehmen Sie eine Portion Teig, formen Sie sie rund und drücken Sie sie leicht flach 16, um ein Schnitzel zu erhalten. Legen Sie die geformten Schnitzel auf ein Tablett 17. Sobald sie fertig sind, lassen Sie sie für 10 Minuten im Gefrierschrank fest werden. Beenden Sie das Kochen der Schnitzel: Erhitzen Sie 4 Esslöffel Öl in einem Topf, nehmen Sie die festen Schnitzel und braten Sie sie 3 Minuten auf der einen Seite und 2 Minuten auf der anderen 18.

Wenn sie eine schöne goldene Farbe haben 19, lassen Sie sie abtropfen und legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett 20. Servieren Sie die Fischschnitzel noch heiß mit der Joghurtsauce 21.

Aufbewahrung

Die Schnitzel halten sich maximal einen Tag im Kühlschrank. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Möchten Sie sie auch im Ofen probieren? Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 15 Minuten oder bis sie goldbraun sind. Wenn Sie kräftige Aromen lieben, können Sie anstelle der Joghurtsauce eine würzige Gorgonzola- oder Taleggio-Creme zubereiten: Schmelzen Sie den Käse Ihrer Wahl bei niedriger Hitze in einem Topf zusammen mit der doppelten Menge Sahne, und Sie erhalten eine cremige und verlockende Sauce.

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