Bananenbrot mit Kokos

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PRÄSENTATION

Sind im Obstkorb einige überreife Bananen übrig geblieben? Kein Problem, sie sind perfekt, um köstliche Resteverwertungssüßigkeiten wie das in diesem Rezept vorgeschlagene Bananenbrot mit Kokos zuzubereiten! Eine Variante des klassischen Bananenbrot ohne Butter und Eier, der berühmte amerikanische Kastenkuchen, bereichert mit Schokoladenstückchen und Nüssen. Der Einsatz von Kokosmilch macht es auch für Veganer oder Laktoseintolerante geeignet und verleiht dem Teig zudem einen unwiderstehlichen Duft. Perfekt für den Snack oder das Frühstück, gibt Ihnen das Bananenbrot mit Kokos auf köstliche und gesunde Weise viel Energie!

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ZUTATEN

Für eine Kastenform von 20x11 cm
Kokosmilch 250 g
Bananen 200 g - reif
Weizenmehl Typ 00 200 g
Brauner Zucker 100 g
Kokosnussöl 60 g
Zartbitterschokoladenstückchen 60 g
Rapé-Kokosnuss 30 g
Chemisches Backpulver 10 g
Zum Einfetten der Form
Kokosnussöl nach Bedarf
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Zum Garnieren
Dehydrierte Kokosnuss nach Bedarf - Späne
Mischung aus getrockneten/getrockneten Früchten nach Bedarf - Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln

Zubereitung

Um das Bananenbrot mit Kokos zuzubereiten, geben Sie zuerst die reifen Bananen in eine große Schüssel 1 und zerdrücken sie mit einer Gabel 2, dann fügen Sie den braunen Zucker hinzu 3.

Gießen Sie auch das Kokosöl hinzu 4 und verarbeiten Sie die Zutaten mit einem Schneebesen. Fügen Sie die Kokosmilch hinzu 5 und rühren Sie erneut, um alles zu vermengen 6.

Fügen Sie nun das Mehl 7, das Backpulver 8 und die Kokosraspeln 9 hinzu. Mischen Sie die trockenen Zutaten mit dem Schneebesen, bis Sie eine homogene Masse erhalten.

Zum Schluss fügen Sie die Schokoladenstückchen hinzu 10. Gießen Sie den Teig in eine 20x11 cm große Kastenform, die Sie vorher mit Kokosöl eingefettet und mit Mehl bestäubt haben 11, und garnieren Sie die Oberfläche mit Kokosflocken 12.

Fügen Sie auch die Nüsse hinzu 13 und backen Sie den Kuchen im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für ca. 50-55 Minuten 14. Sobald er gebacken ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie Ihr Bananenbrot mit Kokos abkühlen, bevor Sie es aus der Form nehmen und servieren 15!

Aufbewahrung

Das Bananenbrot mit Kokos kann 2-3 Tage bei Raumtemperatur oder an wärmeren Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Das Kokosöl kann durch Pflanzenöl ersetzt werden.

Wenn Sie möchten, können Sie den Teig mit Zimt oder Ingwerpulver aromatisieren!

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