Auberginenpizzetten
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 20 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Es gibt nichts zu machen, eure Kinder wollen einfach keine Auberginen essen? Probiert es mit Auberginenpizzetten, die sind lustig und ansprechend, perfekt um sie euren Kleinen anzubieten! Ihre Form erinnert an die klassischen Rote Pizzette und es wird wirklich schwer sein, zu widerstehen! Diese lebhafte und farbenfrohe Vorspeise ist auch für diejenigen geeignet, die eine vegetarische Ernährungsweise gewählt haben, denn die Hauptzutaten sind nur Auberginen, Tomaten und Käse.
Das Rezept für die Auberginenpizzetten ist leicht und appetitlich, gedacht für die Kleinen, aber es wird auch den Geschmack der Großen treffen! Ihr müsst sie nur ausprobieren und wenn ihr zufrieden seid, macht Platz für die Zucchini-Pizzetten!
Seid ihr bereit für weitere köstliche Rezepte mit Auberginen? Schaut euch diese Vorschläge an:
- ZUTATEN
- für 20 Pizzetten
- Auberginen 350 g - lang
- Tomatenpüree 100 g
- Mozzarella 80 g
- Oregano nach Bedarf
- Basilikum nach Bedarf
- Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Vorbereitung
Um die Auberginenpizzetten zuzubereiten, beginnt ihr damit, die Auberginen zu säubern und sie in Scheiben von etwa 1 cm zu schneiden 1. Legt sie nach und nach auf ein Backblech mit einem Blatt Backpapier 2 und würzt sie dann mit Öl, Salz und Pfeffer 3. Backt sie für 15 Minuten im vorgeheizten Umluftofen bei 190°.
In der Zwischenzeit schneidet ihr die Mozzarella in Scheiben 4 und lasst sie abtropfen 5. Würzt das Tomatenpüree mit Öl und Salz 6.
Mischt 7 und wenn die Auberginen vorgekocht sind, würzt sie und lasst etwas Platz zu den Rändern 8. Zerrupft mit den Händen die Mozzarella über die gewürzten Scheiben 9.
Backt sie weitere 7 Minuten 10. Garniert die Auberginenpizzetten mit einem Schuss Öl 11, Oregano und einigen Basilikumblättern 12.